旬のごちそう♩
ぶりとれんこんの照り焼き
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
旬のごちそう♩
\ ぶりとれんこんの照り焼き /
お手軽なぶりの切り身に
食べ応えのあるれんこんを合わせて
ボリュームを出しました✨
こってり甘辛い照り焼きだれで
がっつりごはんがすすみますよ~♡
フライパンひとつでできるので
よかったらお試しくださいね(*^^*)
ぶりとれんこんの照り焼き
【2人分】
ぶり...2切れ(200g)
塩...少々
薄力粉...適量
れんこん...1節(150g)
サラダ油...大1
●醤油・酒・みりん...各大1.5
●砂糖...小2
(あれば)かいわれ大根...適量
1.ぶりは表面に塩を振って5分置き、水分を拭き取って薄力粉をまぶす。れんこんは1cm厚さの輪切り(又は半月切り)にし、水に晒して水気を切る。●は合わせておく。
ぶり...2切れ(200g)
塩...少々
薄力粉...適量
れんこん...1節(150g)
サラダ油...大1
●醤油・酒・みりん...各大1.5
●砂糖...小2
(あれば)かいわれ大根...適量
1.ぶりは表面に塩を振って5分置き、水分を拭き取って薄力粉をまぶす。れんこんは1cm厚さの輪切り(又は半月切り)にし、水に晒して水気を切る。●は合わせておく。
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それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
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