煮るだけ!
ほったらかし豚バラ大根


6712672b.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
4043bf8c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ ほったらかし豚バラ大根 /

お鍋に入れたらほったらかしの
超簡単お手軽レシピ♩
煮るだけだからノンオイルで
味しみしみに仕上がりますよ~♡

ごはんにもお酒にも合うので
よかったらお試し下さいね(*^^*)







ほったらかし豚バラ大根

6712672b.jpg




【2人分】
豚バラ薄切り肉...150g
大根...10cm(350g)
●水...200ml
●醤油・みりん...各大2
●砂糖...大1
●和風だし...小1/2
●生姜チューブ...3cm
万能ねぎ(斜め切り)...適量




1.大根は皮を剥き、1cm厚さのいちょう切りにする。豚肉は3cm長さに切る。
56432606.jpg




2.20cm鍋に●を入れて中火にかけ、煮立ったら1を加えて豚肉をほぐす。再び煮立ったら蓋を少しずらしてのせ、煮汁が少なくなるまで煮る(15~18分)。
1fa50a72.jpg

7c81c926.jpg

d039741f.jpg




3.器に盛り、ねきをのせる。
b1a0d764.jpg





《ポイント》
♦︎直径20cmのお鍋を使用します♩
♦︎煮汁が鍋底にうっすら残る程度まで煮込みます♩
♦︎(鍋のサイズが違う場合は特に)途中で1~2回混ぜると均等に味が染みます♩
♦︎時間に余裕があれば一度冷ますと◎







作り方動画はこちら▼






使用したアイテム▼

その他の愛用品(調理器具や器)は
楽天ROOMにまとめています▼








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









新刊予約受付中
11月10日発売

ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️

Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス
7b7d1091.jpg










レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼