煮るだけ!
ほったらかし豚バラ大根
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ ほったらかし豚バラ大根 /
お鍋に入れたらほったらかしの
超簡単お手軽レシピ♩
煮るだけだからノンオイルで
味しみしみに仕上がりますよ~♡
ごはんにもお酒にも合うので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
ほったらかし豚バラ大根
【2人分】
豚バラ薄切り肉...150g
大根...10cm(350g)
●水...200ml
●醤油・みりん...各大2
●砂糖...大1
●和風だし...小1/2
●生姜チューブ...3cm
万能ねぎ(斜め切り)...適量
1.大根は皮を剥き、1cm厚さのいちょう切りにする。豚肉は3cm長さに切る。
豚バラ薄切り肉...150g
大根...10cm(350g)
●水...200ml
●醤油・みりん...各大2
●砂糖...大1
●和風だし...小1/2
●生姜チューブ...3cm
万能ねぎ(斜め切り)...適量
1.大根は皮を剥き、1cm厚さのいちょう切りにする。豚肉は3cm長さに切る。
《ポイント》
♦︎直径20cmのお鍋を使用します♩
♦︎煮汁が鍋底にうっすら残る程度まで煮込みます♩
♦︎(鍋のサイズが違う場合は特に)途中で1~2回混ぜると均等に味が染みます♩
♦︎時間に余裕があれば一度冷ますと◎
作り方動画はこちら▼
使用したアイテム▼
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楽天ROOMにまとめています▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
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