衣付けラクラク!
鶏むね肉でチキンカツ
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
コスパ最強の節約おかず!
\ 鶏むね肉でチキンカツ /
鶏肉1枚でボリューム満点!
豪華見えするずるいやつ♩
いつもの''ラク衣''を使うから
衣付けがラクラクですよ~!!
[水と薄力粉]だけで
しっかりサクサクに仕上がります♡
混ぜるだけのソースもおいしいので
よかったらお試しくださいね(*^^*)
衣付けラクラク!
鶏むね肉でチキンカツ
【2人分】
鶏むね肉...大1枚(350g)
●薄力粉...大3
●水...大2.5
●塩こしょう...少々
パン粉・サラダ油...各適量
☆ケチャップ...大3
☆ウスターソース・すりごま...各大1
☆(好みで)からし...少し
1.鶏肉は厚みを半分に開き、半分に切る。
鶏むね肉...大1枚(350g)
●薄力粉...大3
●水...大2.5
●塩こしょう...少々
パン粉・サラダ油...各適量
☆ケチャップ...大3
☆ウスターソース・すりごま...各大1
☆(好みで)からし...少し
1.鶏肉は厚みを半分に開き、半分に切る。
《ポイント》
♦︎鶏肉の厚みの開き方は動画をご覧ください♩
♦︎ 衣を付けた状態で冷蔵・冷凍もOK♩
♦︎ウスターソースがなければ中濃ソースやとんかつソースで代用してください♩
♦︎シンプルなチキンカツなので、カツ丼やチキンカツカレーにアレンジしても◎
作り方動画はこちら▼
使用したアイテム▼
その他の愛用品はこちら▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
新刊予約受付中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
コメント