衣付けラクラク!
鶏むね肉でチキンカツ


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今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
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おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
コスパ最強の節約おかず!
\ 鶏むね肉でチキンカツ /

鶏肉1枚でボリューム満点!
豪華見えするずるいやつ♩
いつもの''ラク衣''を使うから
衣付けがラクラクですよ~!!
[水と薄力粉]だけで
しっかりサクサクに仕上がります♡

混ぜるだけのソースもおいしいので
よかったらお試しくださいね(*^^*)






衣付けラクラク!
鶏むね肉でチキンカツ

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【2人分】
鶏むね肉...大1枚(350g)
●薄力粉...大3
●水...大2.5
●塩こしょう...少々
パン粉・サラダ油...各適量
☆ケチャップ...大3
☆ウスターソース・すりごま...各大1
☆(好みで)からし...少し




1.鶏肉は厚みを半分に開き、半分に切る。
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2.ポリ袋に●を入れて混ぜ(ラク衣)、鶏肉も加えてからめる。バットにパン粉を入れ、鶏肉にまぶす。
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3.フライパンに1cmの油を中火で熱し、2を両面色よく揚げ焼きにする(約7分)。油を切って食べやすい大きさに切り、☆を混ぜたソースをかける。
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《ポイント》
♦︎鶏肉の厚みの開き方は動画をご覧ください♩
♦︎ 衣を付けた状態で冷蔵・冷凍もOK♩
♦︎ウスターソースがなければ中濃ソースやとんかつソースで代用してください♩
♦︎シンプルなチキンカツなので、カツ丼やチキンカツカレーにアレンジしても◎







作り方動画はこちら▼






使用したアイテム▼

その他の愛用品はこちら▼








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









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