風味抜群!
コンソメ醤油パスタ♩


aec93fc4.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
4043bf8c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ベーコンと残り野菜で作る
\ コンソメ醤油パスタ /
(今回は秋らしく🍄で✨)

具は一気に炒めて時短!
あっという間に完成の
超簡単レシピです♩
味付けはコンソメ醤油×バターで
風味抜群に仕上がりますよ~♡

ベーコンをソーセージに変えたり
野菜のアレンジもできるので
よかったらお試しくださいね(*^^*)







ベーコンときのこの
コンソメ醤油パスタ

0449965e.jpg




【2人分】
パスタ...160g
厚切りベーコン(又はベーコン)...60g
玉ねぎ...1/4個
にんにく...1かけ
しめじ...1/2袋
オリーブ油...大1
●コンソメ...小1/2
●醤油...大1
●バター...15g
パセリ(みじん切り)...適量



1.ベーコンは5mm角の棒状に切る。玉ねぎとにんにくは薄切りにする。しめじはほぐす。パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間より1分短く茹で、湯を切る。
6e7f8daf.jpg




2.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、パスタ以外の1を炒める。
a71dc538.jpg




3.しんなりしたらパスタと●を加えてさっとからめ、器に盛り、パセリを振る。
85edc575.jpg

0449965e.jpg





《ポイント》
♦︎厚切りベーコンの代わりに普通のベーコンやソーセージを使っても◎
♦︎有塩バターを使用しています♩
♦︎仕上げに粗挽き黒こしょうを振ってもおいしいです♩








作り方動画はこちら▼







昨日はインスタライブで
コロッケを作りましたよ~☺️
よかったらご覧くださいね💕









それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









新刊予約受付中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️

Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス
7b7d1091.jpg






レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼