ホットケーキミックスで!
濃厚チョコマフィン


b61a3fde.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
4043bf8c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ホットケーキミックスで作る
\ 濃厚チョコマフィン /

ココアは使わず
チョコをたっぷり加えて
しっとり濃厚に仕上げました♩
バターなし!混ぜて焼くだけの
超簡単レシピです(*´艸`)

これおすすめなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)





ホットケーキミックスで!
濃厚チョコマフィン

a023be5e.jpg




【マフィンカップ8個分】
チョコレート...150g
牛乳...100ml
●卵...1個
●砂糖...大2
●サラダ油...50g
ホットケーキミックス...150g




(準備)チョコは適当に刻む。
オーブンを170度に予熱する。

1.耐熱ボウルにチョコと牛乳を入れ、600Wのレンジで1分加熱し、混ぜて溶かす。
8d50e995.jpg




2.●を加えてよく混ぜ、次にホットケーキミックスも加えて混ぜる。
cde0e22d.jpg




3. 型(又はカップ)に注ぎ、予熱したオーブンで20分焼く。
1b82f82f.jpg

98909250.jpg





《ポイント》
♦︎チョコが溶け残る場合は追加加熱して下さい♩(*完全に溶かしておきます!)
♦︎チョコの種類はお好みで♩私はブラック(板チョコ)を使用しています♩
♦︎チョコが冷え固まらない内に手早く作業します!(チョコが固まってしまうと上手く膨らまない為)







作り方動画はこちら▼








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









新刊予約受付中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️

Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス
7b7d1091.jpg






レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼