ホットケーキミックスで!
濃厚チョコマフィン
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ホットケーキミックスで作る
\ 濃厚チョコマフィン /
ココアは使わず
チョコをたっぷり加えて
しっとり濃厚に仕上げました♩
バターなし!混ぜて焼くだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
これおすすめなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
ホットケーキミックスで!
濃厚チョコマフィン
【マフィンカップ8個分】
チョコレート...150g
牛乳...100ml
●卵...1個
●砂糖...大2
●サラダ油...50g
ホットケーキミックス...150g
(準備)チョコは適当に刻む。
チョコレート...150g
牛乳...100ml
●卵...1個
●砂糖...大2
●サラダ油...50g
ホットケーキミックス...150g
(準備)チョコは適当に刻む。
オーブンを170度に予熱する。
1.耐熱ボウルにチョコと牛乳を入れ、600Wのレンジで1分加熱し、混ぜて溶かす。
《ポイント》
♦︎チョコが溶け残る場合は追加加熱して下さい♩(*完全に溶かしておきます!)
♦︎チョコの種類はお好みで♩私はブラック(板チョコ)を使用しています♩
♦︎チョコが冷え固まらない内に手早く作業します!(チョコが固まってしまうと上手く膨らまない為)
作り方動画はこちら▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
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