ミキサーも生クリームも使わない♩
かぼちゃスープ
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ほっこりおいしい
\ かぼちゃスープ /
ミキサーも生クリームも不要の
簡単お手軽レシピです(*´艸`)
ミキサーを使わなくても
なめらか~に仕上がりますよ♩
味付けは控えめでも
素材の味で充分おいしい!!
ハロウィンメニューにはもちろん
普段の食事にもおすすめなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
*レシピ下に作り方動画あります☺️
ミキサーなし!かぼちゃスープ
【3人分】
かぼちゃ...1/4個(300g)
薄力粉...大1/2
牛乳...300ml
●バター...5g
●コンソメ...小1/2
●塩こしょう...少々
パセリ・クルトン(ポイント参照)...各適量
かぼちゃ...1/4個(300g)
薄力粉...大1/2
牛乳...300ml
●バター...5g
●コンソメ...小1/2
●塩こしょう...少々
パセリ・クルトン(ポイント参照)...各適量
1.かぼちゃは種とワタと皮を除いて3cm大に切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱する。
《ポイント》
♦︎かぼちゃはしっかりつぶせばつぶす程なめらかなスープになります♩
♦︎薄力粉は完全になじむまでよく混ぜて下さい♩この薄力粉が仕上がりの''とろみ''になります♩
♦︎牛乳の代わりに豆乳で作ってもOK!
♦︎生クリームを加える場合は牛乳の一部を置き換えて下さい♩
♦︎クルトンは小さく切った食パンをトースターで焼いただけのものです♩
♦︎薄力粉は完全になじむまでよく混ぜて下さい♩この薄力粉が仕上がりの''とろみ''になります♩
♦︎牛乳の代わりに豆乳で作ってもOK!
♦︎生クリームを加える場合は牛乳の一部を置き換えて下さい♩
♦︎クルトンは小さく切った食パンをトースターで焼いただけのものです♩
作り方動画はこちら▼
あっという間に10月ですね~💦
(もう半ば😅)
最近は色んなところがハロウィン模様だし
すでにそれを超えて
薄っすらクリスマスが見えることも🎄
こんな調子ですぐ年末•••
って感じなんだろうな😰
だんだんと気忙しくなってくるから
今のうちにゆっくりしたいですね🤫
それでは
今日も素敵な一日を🥰
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味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
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