ミキサーも生クリームも使わない♩
かぼちゃスープ


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今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
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おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ほっこりおいしい
\ かぼちゃスープ /
ミキサーも生クリームも不要の
簡単お手軽レシピです(*´艸`)
ミキサーを使わなくても
なめらか~に仕上がりますよ♩
味付けは控えめでも
素材の味で充分おいしい!!
ハロウィンメニューにはもちろん
普段の食事にもおすすめなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)

*レシピ下に作り方動画あります☺️





ミキサーなし!かぼちゃスープ

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【3人分】
かぼちゃ...1/4個(300g)
薄力粉...大1/2
牛乳...300ml
●バター...5g
●コンソメ...小1/2
●塩こしょう...少々
パセリ・クルトン(ポイント参照)...各適量



1.かぼちゃは種とワタと皮を除いて3cm大に切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱する。
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2.1を熱いうちにしっかりつぶす。次に薄力粉を加え、更につぶしながらよく混ぜる。
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3.小鍋に移し、牛乳を少しずつ注いでその都度よく混ぜる。中火にかけて混ぜながら加熱し、沸騰直前で●を加え、弱火で少し煮る。
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4.器に盛り、パセリとクルトンをトッピングする。
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《ポイント》
♦︎かぼちゃはしっかりつぶせばつぶす程なめらかなスープになります♩
♦︎薄力粉は完全になじむまでよく混ぜて下さい♩この薄力粉が仕上がりの''とろみ''になります♩
♦︎牛乳の代わりに豆乳で作ってもOK!
♦︎生クリームを加える場合は牛乳の一部を置き換えて下さい♩
♦︎クルトンは小さく切った食パンをトースターで焼いただけのものです♩









作り方動画はこちら▼






あっという間に10月ですね~💦
(もう半ば😅)
最近は色んなところがハロウィン模様だし
すでにそれを超えて
薄っすらクリスマスが見えることも🎄

こんな調子ですぐ年末•••
って感じなんだろうな😰
だんだんと気忙しくなってくるから
今のうちにゆっくりしたいですね🤫


それでは
今日も素敵な一日を🥰









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