ベーコンポテトの豆乳スープ


2d3249a0.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
4043bf8c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ほっこりやさしい味わいの
\ ベーコンポテトの豆乳スープ /
じゃがいも入りで食べ応えがあり
栄養もたっぷり♩
あと一品欲しい時や
朝食、夜食にもおすすめです♡
お鍋ひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)





ベーコンポテトの豆乳スープ

2d3249a0.jpg




【2~3人分】
じゃがいも...小2個(200g)
玉ねぎ...1/4個
ベーコン...2枚
オリーブオイル...小1
●水...200ml
●コンソメ...小2
☆無調整豆乳(又は牛乳)...200ml
☆こしょう...少々
(あれば)パセリ...適量



1.じゃがいもと玉ねぎは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
799ec5d9.jpg




2.鍋にオリーブオイルを中火で熱し、1を炒める。じゃがいもの縁が透き通ってきたら●を加え、蓋をして弱めの中火で6~7分煮る。
3ccec3ea.jpg




3.じゃがいもに火が通ったら☆を加え、沸騰直前に火を止める。器に盛り、パセリを振る。
9c13bd81.jpg

b10d04b6.jpg





《ポイント》
♦︎ベーコンの代わりにウインナーを使っても◎
♦︎豆乳の代わりに牛乳で作っても美味しいです♩
♦︎豆乳はじゃがいもが柔らかくなってから加えて下さい♩









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼









それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









新刊予約受付中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️

Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス
7b7d1091.jpg