トースターで簡単!
ホケミかぼちゃケーキ


95f6b4dd.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
4043bf8c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
トースター&ホケミで作る
\ かぼちゃのケーキ /

ライブで作ったかぼちゃマフィンを
トースター仕様にアレンジしました♩

かぼちゃをレンチンしたら
混ぜて焼くだけ!!
バターもオーブンも使わない
超~簡単レシピです(*^^*)

今回もダイソーのアルミ型を使って
かわいいサイズに仕上げましたよ♩
トースターで気軽にできるので
よかったらお試しくださいね♡

*オーブンで焼く場合は
《ポイント》をご覧ください🎃





トースター&ホケミで!
かぼちゃのケーキ

95f6b4dd.jpg




【8×5cmアルミパウンド型4個分】
かぼちゃ...正味150g
●砂糖...大3
●卵...1個
●牛乳...60ml
●サラダ油...60g
ホットケーキミックス...150g
(あれば)クルミ...適量




1.かぼちゃは3cm大に切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで3分30秒加熱し、熱いうちにつぶす。
d7c91fb9.jpg




2.●を加えてよく混ぜ、次にホットケーキミックスも加えて混ぜる。
9a9670ce.jpg




3. 型に注ぎ、クルミをのせ、1000Wのトースターで20~25分焼く。(途中焼き色がつく前[※焼きはじめ3~4分]にアルミホイルを被せる)
1a9cce7c.jpg

221dd65a.jpg

e22bdded.jpg





《ポイント》
♦︎かぼちゃは皮、わた、種を取った状態で150g使用します☆
♦︎ダイソーのアルミパウンドケーキ型を使用しました(ミニパウンド)♩
♦︎油はサラダ油、米油、太白ごま油、オリーブオイル(EVではないものがおすすめ)など、お好みのものでOKです♩
♦︎ホットケーキミックスを加えたら混ぜ過ぎないように注意してください☆(粉っぽさや粒つぶが若干残るくらいでOK!)
♦︎かぼちゃの色を活かす為、焼き色がつく前にアルミホイルを被せます♩
♦︎同じ型を使ってオーブンで焼く場合は170度に予熱して25分前後焼いてください♩マフィン型(6個分)で作る場合は18~20分で焼けます♩







作り方動画はこちら▼







こちらもおすすめです☺️








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









新刊予約受付中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス
7b7d1091.jpg






レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼