トースターで簡単!
ホケミかぼちゃケーキ
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
トースター&ホケミで作る
\ かぼちゃのケーキ /
ライブで作ったかぼちゃマフィンを
トースター仕様にアレンジしました♩
かぼちゃをレンチンしたら
混ぜて焼くだけ!!
バターもオーブンも使わない
超~簡単レシピです(*^^*)
今回もダイソーのアルミ型を使って
かわいいサイズに仕上げましたよ♩
トースターで気軽にできるので
よかったらお試しくださいね♡
*オーブンで焼く場合は
《ポイント》をご覧ください🎃
トースター&ホケミで!
かぼちゃのケーキ
【8×5cmアルミパウンド型4個分】
かぼちゃ...正味150g
●砂糖...大3
●卵...1個
●牛乳...60ml
●サラダ油...60g
ホットケーキミックス...150g
(あれば)クルミ...適量
1.かぼちゃは3cm大に切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで3分30秒加熱し、熱いうちにつぶす。
かぼちゃ...正味150g
●砂糖...大3
●卵...1個
●牛乳...60ml
●サラダ油...60g
ホットケーキミックス...150g
(あれば)クルミ...適量
1.かぼちゃは3cm大に切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで3分30秒加熱し、熱いうちにつぶす。
《ポイント》
♦︎かぼちゃは皮、わた、種を取った状態で150g使用します☆
♦︎ダイソーのアルミパウンドケーキ型を使用しました(ミニパウンド)♩
♦︎油はサラダ油、米油、太白ごま油、オリーブオイル(EVではないものがおすすめ)など、お好みのものでOKです♩
♦︎ホットケーキミックスを加えたら混ぜ過ぎないように注意してください☆(粉っぽさや粒つぶが若干残るくらいでOK!)
♦︎かぼちゃの色を活かす為、焼き色がつく前にアルミホイルを被せます♩
♦︎同じ型を使ってオーブンで焼く場合は170度に予熱して25分前後焼いてください♩マフィン型(6個分)で作る場合は18~20分で焼けます♩
作り方動画はこちら▼
こちらもおすすめです☺️
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
新刊予約受付中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
コメント