新米と食べたい♩
お肉やわらか生姜焼き


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今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
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おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ お肉やわらか!豚の生姜焼き /

新米の季節には真っ先に登場する
うちの大定番おかずです♩
(再掲載✨)
お肉は生姜焼き用ではなく
''薄切り肉''を使ってお手軽に!
粉をまぶしてさっと火を通すと
やわらか~く仕上がりますよ♡
玉ねぎは横薄切りにする
(繊維を断ち切る)ことで
しっとりお肉と馴染みます♩
甘めのしっかり味です!
間違いなくごはん🍚がすすむので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
*薄切り肉は、肩ロース、ロース、バラ
こま、切り落としなどなんでもOK♩
(今回は肩ロース切り落とし肉使用)






お肉やわらか!豚の生姜焼き

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【2人分】
豚薄切り肉...200g
薄力粉...適量
玉ねぎ...1/2個
●おろし生姜(チューブでも)...大1/2
●醤油・酒...各大2
●砂糖・みりん...各大1
サラダ油...小2
キャベツの千切り...たっぷり



1.豚肉は適当に広げて薄力粉をまぶす。玉ねぎは横薄切りにする。●は合わせておく。
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2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を広げて入れ、玉ねぎをのせる。豚肉に薄く焼き色が付いたらざっと炒め合わせ、●を加えて煮からめる。
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3.器に盛り、キャベツを添える。
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《ポイント》
♦︎豚肉は薄切り肉ならなんでもOK!個人的一押しは肩ロース薄切り肉(又は切り落とし肉)です♩やわらかく脂のバランスも最高!
♦︎玉ねぎは横薄切りにするとしんなりしやすく、他の食材と馴染みます♩
♦︎フライパンに豚肉を入れる時はあまり重ならないようにするのがおすすめです♩
♦︎甘めの味付けです♩










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それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)










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