超簡単手間抜きレシピ♩
ビビンバ風そぼろごはん


cf626469.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
4043bf8c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
お肉も野菜もたっぷりとれる
\ ビビンバ風そぼろごはん /
(再掲載✨)
ビビンバといえば
それぞれの具を別々に用意しますが•••
今回は超簡単手間抜き仕様!
一気に炒めて味付けするだけ♩
しかも味付けは
焼肉のたれで失敗なし♡
辛みは加えていないので
みんなで一緒に楽しめますよ~!
辛いのが好きな方は
仕上げにキムチやコチュジャンを
トッピングするのもおすすめです(*^^*)






ビビンバ風そぼろごはん

048fa746.jpg




【3人分】
合い挽き肉...150g
人参...1/2本
小松菜...1/2袋
もやし...1/2袋
ごま油...大1
●焼肉のたれ...大3
●鶏がらスープ...小1/4
●塩こしょう...少々
ごはん・温玉・ごま...各適量



1.人参は細切りにする。小松菜は4cm長さに切る。
7d4fc135.jpg




2.フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉、人参、小松菜の茎を炒める。火が通ったら、小松菜の葉ともやしも加えてさっと炒め、●を加えて煮からめる。
a7b9a732.jpg




3.器にごはんを盛って2をのせ、温玉とごまをトッピングする。
048fa746.jpg





《ポイント》
♦︎焼肉のたれは甘口、中辛、辛口、お好みでOK♩
♦︎野菜もアレンジ可能です♩
♦︎温玉の代わりに卵黄をのせるのもおすすめ♩









新刊予約受付中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス
7b7d1091.jpg









それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼