コスパ抜群!失敗なし!
とろたまあんかけごはん


1ed3f300.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
4043bf8c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 豚肉と小松菜のとろたまあんかけごはん /

フライパンひとつで
ささっとできてコスパ抜群!
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なしの
超簡単レシピです♩
しっかり味&ふわとろ卵で
がっつりごはんがすすみますよ~♡
あっという間にできるので
よかったらお試しくださいね(*^^*)






豚肉と小松菜の
とろたまあんかけごはん

983ca75b.jpg




【2人分】
豚こま切れ肉...150g
小松菜...1袋(150g)
卵...1個
ごま油...小1
●水...200ml
●片栗粉・醤油・みりん・
オイスターソース...各大1
ごはん...2人分




1.小松菜は3cm長さに切る。卵は溶きほぐす。●は合わせておく。
1644344b.jpg




2.フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒め、色が変わったら小松菜も加えて更に炒める。
e0c70956.jpg




3.しんなりしたら●を加え、混ぜながらとろみを付ける。溶き卵を回し入れ、半熟になったらごはんにかける。
e45b34a1.jpg

3311d805.jpg

983ca75b.jpg





《ポイント》
♦︎豚こまの代わりに豚バラや豚ひき肉で作っても♩
♦︎合わせ調味料はよく混ぜてから加えてください♩







作り方動画はこちら▼







新刊予約開始しました🙇‍♀️
bacd1254.jpg




Instagram投稿で
エプロンが当たる
予約キャンペーン実施中です☺️
5250b5b8.jpg







それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









料理レシピ本大賞
準大賞を受賞しました
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
4043bf8c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼










15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
e1f94b31.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
ec1d1f90.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー