・新刊予約開始&プレゼント企画のお知らせ
おはようございます(*^^*)
今日は新刊予約開始&プレゼント企画の
お知らせをさせて下さい✨
いつも応援して下さる皆さんのおかげで
新たな本を作らせていただいております!
まだ作業中ではありますが
やっとお知らせできることになりました🙇♀️
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失敗なしでアレンジ♾!
Mizukiの味つけ黄金比率
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ご予約開始しました!
(11月10日発売)
今回のテーマはずばり''味つけ''
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合🥣
【Mizuki式味つけ黄金比率】
を考えました!!
味つけの黄金比率を知れば
アレンジは無限大✨
1つの味つけに対して
1〜3品のアレンジを掲載していますが
それに限らず
食材の組み合わせは自由です💕
黄金比率で味がドンピシャに決まるから
レシピと同じ食材を使わなくても大丈夫!
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がりますよ😋
私の定番の味つけから
ちょっとだけ背伸びした味つけまで
盛りだくさん掲載しております✨
そして今回の本は付録的に切り離せる
[味つけ黄金比率一覧表]付き📝
これ↓冷蔵庫に貼っておくと便利なので
ぜひご活用いただけたら嬉しいです☺️
本のサイズはいつもよりコンパクトで
(希望しました✨)
Mizukiのレシピノート 同様
''ぐっと押したらよく開く特殊仕様''です📖
【contents】
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[Part1 🔻]
フライパンでできる
炒めもの・焼きものの黄金比率
[Part2🔻]
フライパンか小鍋でできる
かんたん煮ものの黄金比率
[Part3🔻]
和えるだけ・煮るだけの
お手軽副菜の黄金比率
[その他🔻]
ストックソースの黄金比率
ドレッシングの黄金比率
から揚げの黄金比率
ラク衣の黄金比率
コラム・調味料紹介・
調味料の正しいはかり方 他
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毎日のごはん作りって
ほんとに大変ですよね😅
こんな仕事をしている私も悩むし
したくないことが多々あります。
(料理は好きなのに•••)
時にはお惣菜や冷食にも頼りますが
そればかりというわけにもいかず。
夕方の猛烈に焦り悩む魔の時間 に
冷蔵庫を覗いては考えます。
そんな中で生まれたのが
''味つけ黄金比率''でした。
例えばよく作るオイスター炒めなら
[みりん・醤油・オイスターソース=1:1:1]
こんな風に覚えているのです。
比率を守れば減らすも増やすも自由で
味付け迷子にならないんですよね。
''このレシピを作る''と限定しないことで
新たな発見はもちろん
身につくものもあるかと思います☺️
『今日は豚肉とキャベツがある•••
うーん、味付けはどうしよう?』
そんな時、どうぞ頼りに
してもらえたら嬉しいです✨
この本が少しでも
皆さんのお役に立ちますように
最後まで精一杯やりたいと思います🙇♀️💕
さて、最後になりましたが
いつも応援してくださる皆さんに
感謝の気持ちを込めて
プレゼント企画をご用意しました🙇♀️
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Amazon予約
🎁プレゼントキャンペーン🎁
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Amazonでご予約くださった方の中から
抽選で10名様に
リーノエリーナのエプロンが当たります💕
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【応募方法】Instagram
❶1枚目に表紙画像
2枚目にAmazonで予約したことがわかる画像
(どちらもスクショでOK)を貼りつける。
❷ハッシュタグ【#Mizukiの黄金比率 】
をつけて投稿!で完了。
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このエプロンとっても素敵なので
ぜひ奮ってご応募くださいね😋✨
お気に入りのアイテムがあると
料理もちょっと楽しくなりますよ💓
ご予約受付中
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