フライパンで!
鮭と野菜のホイル焼き
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
フライパンで手軽にできる
\ 鮭の野菜のホイル焼き /
食材をアルミホイルで包んで
フライパンで蒸すだけ!の
とっても簡単なレシピです♩
包みを開けると湯気が立ち
それだけでごちそう感が出ますよ~♡
今回は味付けもシンプルに
バターぽん酢で仕上げました♩
これからの季節にぴったりなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
フライパンで!
鮭と野菜のホイル焼き
【2人分】
生鮭...2切れ
玉ねぎ...1/4個
人参...1/4本
しめじ...1/2袋
バター...20g
塩こしょう...少々
ねぎ(小口切り)・ぽん酢...各適量
1.玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。しめじはほぐす。
生鮭...2切れ
玉ねぎ...1/4個
人参...1/4本
しめじ...1/2袋
バター...20g
塩こしょう...少々
ねぎ(小口切り)・ぽん酢...各適量
1.玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。しめじはほぐす。
《ポイント》
♦︎【包み方】アルミホイルは手前と奥の辺を合わせて2回程折り返し、左右両端をねじって包みます♩
♦︎人参はなるべく細めに切って下さい♩
♦︎鮭のくさみが気になる場合は塩少々を振って5分程置き、出てきた水分を拭き取ってから使用して下さい♩
作り方動画はこちら▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
コメント