主役級にごはんがすすむ♩
さつまいもとれんこんの甘辛
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
秋にぴったりのほっこりおかず♩
\ さつまいもとれんこんの甘辛 /
(再掲載✨)
野菜だけの副菜でありながら
主役級にごはんがすすむ
ちょっと危険なおかずです。笑
ホクホク、シャキシャキの食感で
食べ応えも十分ですよ~♡
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね♩
お弁当にもおすすめです(*^^*)
さつまいもとれんこんの甘辛
【2~3人分】
さつまいも...小1本(150g)
れんこん...1節(150g)
片栗粉...大1.5
サラダ油...大3
●砂糖・醤油・みりん...各大1
●酢...小1
(あれば)黒ごま...適量
さつまいも...小1本(150g)
れんこん...1節(150g)
片栗粉...大1.5
サラダ油...大3
●砂糖・醤油・みりん...各大1
●酢...小1
(あれば)黒ごま...適量
1.さつまいもは皮ごと、れんこんは皮を剥き、それぞれ8mm厚さの半月切りにし、水に5分晒して水気を拭く。ポリ袋に入れ、片栗粉をまぶす。●は合わせておく。
《ポイント》
♦︎さつまいもとれんこんの''水気を拭き、薄く片栗粉をまぶす''のが美味しく作るコツです♩
♦︎火が通る前に焦がさないように火加減を調節して下さい☆
♦︎直径26cmのフライパンを使用しています♩
♦︎さつまいもとれんこん、どちらかだけで作っても美味しいです♩
♦︎火が通る前に焦がさないように火加減を調節して下さい☆
♦︎直径26cmのフライパンを使用しています♩
♦︎さつまいもとれんこん、どちらかだけで作っても美味しいです♩
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
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