ホットケーキミックスで
チーズ蒸しパン♩


44f2cfae.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ホットケーキミックスで作る
\ チーズ蒸しパン /

生地は混ぜるだけ!
蒸し器も要らない
超簡単お手軽レシピです♩
ほんのり甘い生地と
チーズの塩気が相性抜群♡
お好みで仕上げに焼き色をつけると
風味も見た目もよくなりますよー♩

とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね(*^^*)
※レシピ下に作り方動画あります✨







ホットケーキミックスで!
チーズ蒸しパン

1982c2fd.jpg




【5個分】
スライスチーズ…3枚
牛乳…大3
●卵…1個
●砂糖...大2
●サラダ油…大1.5
●粉チーズ…大1
ホットケーキミックス…100g




1.耐熱ボウルにスライスチーズをちぎり入れて牛乳を注ぎ、(ラップなしで)600Wのレンジで1分加熱し、よく混ぜてチーズを溶かす。
cd2f9f8b.jpg




2.●を加えてよく混ぜ、次にホットケーキミックスも加えて混ぜる。グラシンカップを敷いた耐熱容器に注ぐ。(耐熱容器ならなんでもOK)
b1003f64.jpg

5da935f0.jpg




3.フライパンに1.5㎝高さの湯を沸かし、2を並べ、布巾を巻いた蓋をのせて(中火で)12分蒸す。
7736fb42.jpg




【ここからはお好みで🔻】
4.蒸しパンを取り出し、フライパンの湯を捨てる。フライパンに薄くサラダ油(分量外)を伸ばして中火にかけ、蒸しパンを逆さまにして入れ、表面に軽く焼き色をつける。
45b0e4f1.jpg

1982c2fd.jpg





《ポイント》
♦︎約120mlの耐熱容器を使用しています♩湯呑みやマグカップなどで作ってもOK!高さ的にフライパンに入らなければ鍋を使用してください♩
♦︎グラシンカップがない場合は、容器に薄くサラダ油を塗っておくとくっつきにくくなります♩
♦︎工程4は省いてもOK♩








作り方動画はこちら▼








お知らせ
明日インスタライブしますので
よかったら遊びにいらしてくださいね☺️
a0044e65.jpg









それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄







レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼







TBS系日曜劇場「オールドルーキー」
料理監修を担当しています🍳
3f2643cf.jpg








15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
e1f94b31.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
ec1d1f90.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー