[韓国風スープごはん]
豚肉と残り野菜のクッパ
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
韓国風スープごはん
\ 豚肉と残り野菜のクッパ /
野菜をたっぷり加えてヘルシーに
やさしい味わいに仕上げました♩
これ1品でバランスよく食べられて
満足感もありますよ~♡
きのこや長ねぎ、乾燥わかめなど
具もアレンジ自在です!
韓国風といっても辛くないので
よかったらお試しくださいね(*^^*)
韓国風スープごはん
豚肉と残り野菜のクッパ
【2人分】
豚バラ薄切り肉...100g
ニラ...3本
人参...1/4本
(なくても)もやし...50g
溶き卵...1個分
ごま油...小1
●水...400ml
●鶏がらスープ...大1
●醤油・みりん...各大1/2
ごはん・ごま...各適量
1.豚肉とニラは3cm長さに切る。人参は細切りにする。
豚バラ薄切り肉...100g
ニラ...3本
人参...1/4本
(なくても)もやし...50g
溶き卵...1個分
ごま油...小1
●水...400ml
●鶏がらスープ...大1
●醤油・みりん...各大1/2
ごはん・ごま...各適量
1.豚肉とニラは3cm長さに切る。人参は細切りにする。
作り方動画はこちら▼
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
♡えのきのとろ玉スープ♡【#簡単レシピ#時短#節約#朝食#おかずスープ】 : Mizuki 公式ブログ
朝食やあと一品に♩えのきのとろ玉スープ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ラクしておいしい!一品晩ごはん内容詳細はこちら→☆Amazon 楽天ブックス ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Instagram→☆☆☆YouTube→☆☆☆おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていた
lineblog.me
♡豆腐と野菜のとろたまスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #おかずスープ】 : Mizuki 公式ブログ
具沢山でヘルシーなおかずスープ♩今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート500品内容・詳細はこちら→☆☆Amazon 楽天ブックス ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Instagram→☆☆☆YouTube→☆☆☆おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは具沢
lineblog.me
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
TBS系日曜劇場「オールドルーキー」
料理監修を担当しています🍳
毎日更新しています♩
コメント