[韓国風スープごはん]
豚肉と残り野菜のクッパ


e9749724.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
韓国風スープごはん
\ 豚肉と残り野菜のクッパ /

野菜をたっぷり加えてヘルシーに
やさしい味わいに仕上げました♩
これ1品でバランスよく食べられて
満足感もありますよ~♡

きのこや長ねぎ、乾燥わかめなど
具もアレンジ自在です!
韓国風といっても辛くないので
よかったらお試しくださいね(*^^*)







韓国風スープごはん
豚肉と残り野菜のクッパ

e9749724.jpg




【2人分】
豚バラ薄切り肉...100g
ニラ...3本
人参...1/4本
(なくても)もやし...50g
溶き卵...1個分
ごま油...小1
●水...400ml
●鶏がらスープ...大1
●醤油・みりん...各大1/2
ごはん・ごま...各適量




1.豚肉とニラは3cm長さに切る。人参は細切りにする。
c3049302.jpg




2.鍋にごま油を中火で熱し、豚肉と人参を炒める。豚肉の色が変わったら●を加え、人参がやわらかくなるまで3~4分煮る。
d1647776.jpg




3.ニラともやしを加え、再び煮立ったら溶き卵をまわし入れ、ふんわりしたら火を止める。
dc527c2f.jpg

7fda7b64.jpg




4.器にごはんを盛り、3をかけてごまを振る。
ccc74a09.jpg





《ポイント》
♦︎溶き卵を加えたら、混ぜずに仕上げます♩
♦︎ごはんは少なめに盛るのがおすすめです♩








作り方動画はこちら▼








こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
♡えのきのとろ玉スープ♡【#簡単レシピ#時短#節約#朝食#おかずスープ】 : Mizuki 公式ブログ
朝食やあと一品に♩えのきのとろ玉スープ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ラクしておいしい!一品晩ごはん内容詳細はこちら→☆Amazon      楽天ブックス ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Instagram→☆☆☆YouTube→☆☆☆おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていた
lineblog.me
♡豆腐と野菜のとろたまスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #おかずスープ】 : Mizuki 公式ブログ
具沢山でヘルシーなおかずスープ♩今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート500品内容・詳細はこちら→☆☆Amazon      楽天ブックス ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Instagram→☆☆☆YouTube→☆☆☆おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは具沢
lineblog.me









それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)










新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼







TBS系日曜劇場「オールドルーキー」
料理監修を担当しています🍳
3f2643cf.jpg







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーー