魅惑の甘じょっぱスイーツ♩
塩カラメルポテト
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
毎年恒例のさつまいもおやつ🍠
\ 塩カラメルポテト /
これ、私のおやつ系レシピの中でも
特に沢山作っていただいています♩
(お弁当に入れてくださる方も✨)
お砂糖がからんだ表面はカリッと!
中はしっとりホクホクで
止まらない美味しさですよ~♩
(1人1本いけるんです😂)
ポイントは仕上げのお塩!
甘じょっぱい魅惑の味に
是非ともはまって下さいね♩
大学芋より簡単です(*´艸`)
魅惑の甘じょっぱスイーツ
塩カラメルポテト
【2~3人分】
さつまいも...1本(250g)
バター...15g
砂糖...大2
塩...少々
1.さつまいもは皮ごと3cm大に切り、水に5分晒して水気を切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱する。
さつまいも...1本(250g)
バター...15g
砂糖...大2
塩...少々
1.さつまいもは皮ごと3cm大に切り、水に5分晒して水気を切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱する。
作り方動画はこちら▼
毎年作っているこのレシピですが
今年は数年振りに
写真も撮り直しました☺️
そして最近インスタでは
リールという機能?で
動画も投稿しています✨
(レシピ下に貼ってるやつです↑)
慣れないことしていつまで続くかな•••
って感じではありますが😅
ニュアンスが伝わりやすかったりするので
よかったらご覧くださいね☺️
ちなみにインスタって
ログインしないと
見られないのでしょうか•••??
未だにその辺がよくわからずですが
コメントの返信などもやっておりますので
遊びに来ていただけると嬉しいです💓
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
TBS系日曜劇場「オールドルーキー」
料理監修を担当しています🍳
コメント