魅惑の甘じょっぱスイーツ♩
塩カラメルポテト


58b657c8.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
毎年恒例のさつまいもおやつ🍠
\ 塩カラメルポテト / 

これ、私のおやつ系レシピの中でも
特に沢山作っていただいています♩
(お弁当に入れてくださる方も✨)

お砂糖がからんだ表面はカリッと!
中はしっとりホクホクで
止まらない美味しさですよ~♩
(1人1本いけるんです😂)

ポイントは仕上げのお塩!
甘じょっぱい魅惑の味に
是非ともはまって下さいね♩
大学芋より簡単です(*´艸`)





魅惑の甘じょっぱスイーツ
塩カラメルポテト

58b657c8.jpg




【2~3人分】
さつまいも...1本(250g)
バター...15g
砂糖...大2
塩...少々



1.さつまいもは皮ごと3cm大に切り、水に5分晒して水気を切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱する。
5547a4d4.jpg




2.フライパンにバターを中火で熱して1を炒める。バターがからんだら砂糖を加え、さつまいもに薄っすら焼き色が付くまで更に炒める。
3c92f642.jpg




3.仕上げに塩を振る。
3b124a4f.jpg

163409b2.jpg





《ポイント》
♦︎さつまいもは柔らか過ぎないくらいにレンチンしておきます♩(柔らか過ぎると炒めた時崩れやすい)
♦︎さつまいもは300gくらいまで増やしてもOK!
♦︎有塩バターを使用しています♩







作り方動画はこちら▼








毎年作っているこのレシピですが
今年は数年振りに
写真も撮り直しました☺️

そして最近インスタでは
リールという機能?で
動画も投稿しています✨
(レシピ下に貼ってるやつです↑)
慣れないことしていつまで続くかな•••
って感じではありますが😅
ニュアンスが伝わりやすかったりするので
よかったらご覧くださいね☺️

ちなみにインスタって
ログインしないと
見られないのでしょうか•••??
未だにその辺がよくわからずですが
コメントの返信などもやっておりますので
遊びに来ていただけると嬉しいです💓









それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)








新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼







TBS系日曜劇場「オールドルーキー」
料理監修を担当しています🍳
3f2643cf.jpg