フライパンに重ねて放置!
甘辛チャプチェ
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
フライパンに重ねて放置☆
\ 甘辛チャプチェ /
春雨の別茹で不要!
味付けは下味のみで失敗なし!
材料を重ねたら
「フライパンにおまかせ🍳」
の超簡単手間抜きレシピです♩
しっかり甘辛い味付けで
がっつりごはんがすすみますよ~♡
あっという間にできるので
よかったらお試しくださいね(*^^*)
フライパンに重ねて放置!
甘辛チャプチェ
【2人分】
玉ねぎ...1/2個
ニラ...1/2束
豚バラ薄切り肉...150g
●オイスターソース・醤油・ごま油...各大1
●砂糖...小2
●にんにくチューブ...2cm
乾燥春雨...50g
水...150ml
ごま...適量
1.玉ねぎは薄切り、ニラは4cm長さに切る。豚肉は4cm長さに切り、●を揉み込む。
玉ねぎ...1/2個
ニラ...1/2束
豚バラ薄切り肉...150g
●オイスターソース・醤油・ごま油...各大1
●砂糖...小2
●にんにくチューブ...2cm
乾燥春雨...50g
水...150ml
ごま...適量
1.玉ねぎは薄切り、ニラは4cm長さに切る。豚肉は4cm長さに切り、●を揉み込む。
作り方動画はこちら▼
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
TBS系日曜劇場「オールドルーキー」
オフィシャルレシピ本ご予約受付中
↓
コメント