フライパンに重ねて放置!
甘辛チャプチェ


5480e679.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
フライパンに重ねて放置☆
\ 甘辛チャプチェ /

春雨の別茹で不要!
味付けは下味のみで失敗なし!
材料を重ねたら
「フライパンにおまかせ🍳」
の超簡単手間抜きレシピです♩

しっかり甘辛い味付けで
がっつりごはんがすすみますよ~♡
あっという間にできるので
よかったらお試しくださいね(*^^*)







フライパンに重ねて放置!
甘辛チャプチェ

5480e679.jpg




【2人分】
玉ねぎ...1/2個
ニラ...1/2束
豚バラ薄切り肉...150g
●オイスターソース・醤油・ごま油...各大1
●砂糖...小2
●にんにくチューブ...2cm
乾燥春雨...50g
水...150ml
ごま...適量




1.玉ねぎは薄切り、ニラは4cm長さに切る。豚肉は4cm長さに切り、●を揉み込む。
7db31b2a.jpg




2.フライパンに春雨⇨玉ねぎ⇨豚肉の順に(広げて)重ね、水を注ぐ。蓋をして中火にかけ、7分蒸し焼きにする。
c40657b5.jpg

51da9e18.jpg




3.蓋を外し、ニラを加えて炒め合わせ、ごまを振る。
e57bb5fe.jpg

a24470bb.jpg





《ポイント》
♦︎緑豆春雨を乾燥のまま使用しています♩
♦︎26cmのフライパンを使用しています♩
♦︎春雨、玉ねぎ、豚肉はできるだけ広げて入れてください♩








作り方動画はこちら▼








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼









こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)







新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄







TBS系日曜劇場「オールドルーキー」
オフィシャルレシピ本ご予約受付中
17a27795.jpg

3f2643cf.jpg