韓国風甘辛チキン!
ヤンニョムささみ
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
韓国風甘辛チキン!
\ ヤンニョムささみ /
カリッと焼いたささみに
甘辛だれが相性抜群!
焼いてたれをからめるだけの
超簡単レシピです♩
おかず、おつまみ、お弁当にも
よかったらお試しくださいね(*^^*)
韓国風甘辛チキン
ヤンニョムささみ
【2~3人分】
ささみ...6本(300g)
塩こしょう...少々
酒...小2
片栗粉...大3~4
サラダ油...大3
●コチュジャン・ケチャップ・砂糖・
みりん...各大1
●醤油・ごま油...各大1/2
●にんにく...チューブ3cm
(好みで)ごま...適量
1.ささみは先端の筋を除いて4等分に切る。ポリ袋に入れ、塩こしょうと酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。●は合わせておく。

2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、ささみを両面色よく焼いて火を通す。

3.余分な油を拭き取り、●を加えて煮からめ、ごまを振る。


《ポイント》
♦︎私はささみの筋は取らず、先端の出ている部分のみ除いています☆(気になる方は全て取っていただいてももちろんOKです!)
♦︎ほとんど辛くなく、お子さんも食べられるくらいです♩
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それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
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