韓国風甘辛チキン!
ヤンニョムささみ



c69967de.jpg





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


Instagram☆☆☆

YouTube☆☆☆








おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
韓国風甘辛チキン!
\ ヤンニョムささみ /

カリッと焼いたささみに
甘辛だれが相性抜群!
焼いてたれをからめるだけの
超簡単レシピです♩

おかず、おつまみ、お弁当にも
よかったらお試しくださいね(*^^*)






韓国風甘辛チキン
ヤンニョムささみ


298c5aaa.jpg






【2~3人分】
ささみ...6本(300g)
塩こしょう...少々
酒...小2
片栗粉...大3~4
サラダ油...大3
●コチュジャン・ケチャップ・
砂糖・
みりん...各大1
●醤油・ごま油...各大1/2
●にんにく...チューブ3cm
(好みで)ごま...適量




1.ささみは先端の筋を除いて4等分に切る。ポリ袋に入れ、塩こしょうと酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。●は合わせておく。


d8918a5f.jpg






2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、ささみを両面色よく焼いて火を通す。


e123667b.jpg






3.余分な油を拭き取り、●を加えて煮からめ、ごまを振る。


80e28fda.jpg


298c5aaa.jpg





《ポイント》
♦︎私はささみの筋は取らず、先端の出ている部分のみ除いています☆(気になる方は全て取っていただいてももちろんOKです!)
♦︎ほとんど辛くなく、お子さんも食べられるくらいです♩











新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄









こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









TBS系日曜劇場「オールドルーキー」
料理監修を担当しています🍳
3f2643cf.jpg









15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
e1f94b31.jpg







ホットケーキミックスのお菓子
詳細・内容はこちら☆☆☆
  Amazon    楽天ブックス
電子書籍
bbf417e5.jpg







【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆

ec1d1f90.jpg









🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】






レシピブログに参加しています♩


ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼