トースター&ホケミで簡単!
バナナパウンドケーキ


6f8c542e.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
トースター&ホケミで作る
\ バナナパウンドケーキ /
*動画あり

混ぜて焼くだけ!!
バターもオーブンも使わない
超~簡単レシピです(*´艸`)

今回はダイソーのアルミ型を使って
かわいいサイズに仕上げました♩
トースターでもおいしく焼けるので
お気軽にお試しくださいね(*^^*)

*オーブンで焼く場合は
《ポイント》をご覧ください🍌






トースター&ホケミで簡単!
バナナパウンドケーキ

6f8c542e.jpg




【8×5cmアルミパウンド型4個分】
バナナ...1本
●卵...1個
●砂糖...大3
●牛乳...大2
●サラダ油...50g
ホットケーキミックス...150g
(好みで)チョコやナッツなど...適量




1.ボウルにバナナを入れてペースト状につぶし、●を加えてよく混ぜる。次にホットケーキミックスも加えて更に混ぜる。
087a5f0a.jpg

c886a673.jpg




2.型に注ぎ、チョコやナッツをのせ、1000Wのトースターで20~25分焼く。(途中焼き色がついたら[※焼きはじめ5分くらい]アルミホイルを被せる)
3383ca2b.jpg
78eddb62.jpg
3e64e1b4.jpg





《ポイント》
♦︎ダイソーのアルミパウンドケーキ型を使用しました(ミニパウンド)♩
♦︎油はサラダ油、米油、太白ごま油、オリーブオイル(EVではないものがおすすめ)など、お好みのものでOKです♩
♦︎ホットケーキミックスを加えたら混ぜ過ぎないように注意してください☆(粉っぽさや粒つぶが若干残るくらいでOK!)
♦︎焼き色は少し薄いかな?というくらいでアルミホイルを被せると安心!最後にアルミホイルを取って好みの焼き色に調節すると◎
♦︎オーブンで焼く場合は170度に予熱して25分前後焼いてください♩








作り方動画はこちら▼










先日は、ドラマのお弁当本に関しまして
本当にありがとうございました😭✨

こういったかたちの料理監修も
公式本の制作もはじめてで不安でしたが
こんな風に受け入れていただいて
とてもとてもありがたかったです。涙

本作りも最後の大詰めに入り
あとひと息というところ💨
そしてドラマも次回はもう⑧話で
今後の展開も楽しみでなりません☺️

こんな風に皆さんとドラマを楽しめるのも
はじめてのことでワクワクしています🎉
本当にありがとうございます🙇‍♀️



日曜劇場『オールドルーキー』
オフィシャルレシピ本発売決定!
ご予約受付中(8/29発売)
▼ ▼ ▼
18c9f223.jpg








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄







TBS系日曜劇場「オールドルーキー」
料理監修を担当しています🍳
3f2643cf.jpg








15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
e1f94b31.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
ec1d1f90.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー