トースター&ホケミで簡単!
バナナパウンドケーキ
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
トースター&ホケミで作る
\ バナナパウンドケーキ /
*動画あり
混ぜて焼くだけ!!
バターもオーブンも使わない
超~簡単レシピです(*´艸`)
今回はダイソーのアルミ型を使って
かわいいサイズに仕上げました♩
トースターでもおいしく焼けるので
お気軽にお試しくださいね(*^^*)
*オーブンで焼く場合は
《ポイント》をご覧ください🍌
トースター&ホケミで簡単!
バナナパウンドケーキ
【8×5cmアルミパウンド型4個分】
バナナ...1本
●卵...1個
●砂糖...大3
●牛乳...大2
●サラダ油...50g
ホットケーキミックス...150g
(好みで)チョコやナッツなど...適量
1.ボウルにバナナを入れてペースト状につぶし、●を加えてよく混ぜる。次にホットケーキミックスも加えて更に混ぜる。
バナナ...1本
●卵...1個
●砂糖...大3
●牛乳...大2
●サラダ油...50g
ホットケーキミックス...150g
(好みで)チョコやナッツなど...適量
1.ボウルにバナナを入れてペースト状につぶし、●を加えてよく混ぜる。次にホットケーキミックスも加えて更に混ぜる。
《ポイント》
♦︎ダイソーのアルミパウンドケーキ型を使用しました(ミニパウンド)♩
♦︎油はサラダ油、米油、太白ごま油、オリーブオイル(EVではないものがおすすめ)など、お好みのものでOKです♩
♦︎ホットケーキミックスを加えたら混ぜ過ぎないように注意してください☆(粉っぽさや粒つぶが若干残るくらいでOK!)
♦︎焼き色は少し薄いかな?というくらいでアルミホイルを被せると安心!最後にアルミホイルを取って好みの焼き色に調節すると◎
♦︎オーブンで焼く場合は170度に予熱して25分前後焼いてください♩
♦︎ダイソーのアルミパウンドケーキ型を使用しました(ミニパウンド)♩
♦︎油はサラダ油、米油、太白ごま油、オリーブオイル(EVではないものがおすすめ)など、お好みのものでOKです♩
♦︎ホットケーキミックスを加えたら混ぜ過ぎないように注意してください☆(粉っぽさや粒つぶが若干残るくらいでOK!)
♦︎焼き色は少し薄いかな?というくらいでアルミホイルを被せると安心!最後にアルミホイルを取って好みの焼き色に調節すると◎
♦︎オーブンで焼く場合は170度に予熱して25分前後焼いてください♩
作り方動画はこちら▼
先日は、ドラマのお弁当本に関しまして
本当にありがとうございました😭✨
こういったかたちの料理監修も
公式本の制作もはじめてで不安でしたが
こんな風に受け入れていただいて
とてもとてもありがたかったです。涙
本作りも最後の大詰めに入り
あとひと息というところ💨
そしてドラマも次回はもう⑧話で
今後の展開も楽しみでなりません☺️
こんな風に皆さんとドラマを楽しめるのも
はじめてのことでワクワクしています🎉
本当にありがとうございます🙇♀️
日曜劇場『オールドルーキー』
オフィシャルレシピ本発売決定!
ご予約受付中(8/29発売)
▼ ▼ ▼

それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
コメント