トースターで簡単♩
チーズ焼きおにぎり
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ とろ~り!チーズ焼きおにぎり /
香ばしい醤油の香りに
とろ~りチーズがたまらない
やみつき系焼きおにぎり♡
ごはんにおかかも混ぜ込むと
風味よく仕上がりますよ~♩
冷食保存もできるから
作っておくと便利です(*´艸`)
夏休みごはんにも
よかったらお試しくださいね♩
とろ~り!チーズ焼きおにぎり
【4個分】
温かいごはん...400g
かつお節...小1袋(2~3g)
醤油...大1
みりん・ごま油...各小1
スライスチーズ...2枚
1.スライスチーズは半分に切り、小さく折りたたんでおく。

2.ボウルにスライスチーズ以外の材料を入れて混ぜる。4等分にし、チーズを一切れずつ包んでおにぎりを作る(計4個)。


3.アルミホイルに薄く油(分量外)をのばし、2をのせ、トースターで片面6~7分ずつ焼く。



《ポイント》
♦︎今回はスライスチーズ(とろけるタイプ)を使用しました♩とろけないタイプやプロセスチーズ、ピザ用チーズで作ってもOK♩
♦︎チーズを包みやすいよう4個分としています☆(前回の焼きおにぎりは6個)
♦︎アルミホイルに油を塗るとくっつきにくくなります♩まずヘラで底を剥がしてから裏返すと◎
♦︎焼き時間は目安です☆好みの焼き色が付くまで焼いてください♩
♦︎好みで(途中で)表面に醤油を塗っても◎香ばしさがアップします♩
♦︎ひとつずつラップで包んで冷凍も◎
作り方動画はこちら▼
うちの定番焼きおにぎり▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
TBS系日曜劇場「オールドルーキー」
料理監修を担当しています🍳
私がパナソニックのIHを選んだ理由を
レシピと共にご紹介いただきました▼
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント