レンジで簡単!牛乳寒天
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
先日インスタライブで作った
\ レンジで簡単!牛乳寒天 /
(Mizukiの2品献立より)
レンチン1発でできる
超簡単お手軽レシピ!!
片手間でできてるから
私はほぼ毎日食べています。笑
(リアルおやつ)
これおすすめなので
よかったらお試しくださいね(*^^*)
レンジで簡単!牛乳寒天
【3~4人分】
●牛乳...200ml
●水...100ml
●砂糖...大3
●粉寒天...4g
☆牛乳...200ml
1.大きめ(20cmくらい)の耐熱ボウルに●を入れてよく混ぜ、600Wのレンジで8分加熱する。(ラップなし)
●牛乳...200ml
●水...100ml
●砂糖...大3
●粉寒天...4g
☆牛乳...200ml
1.大きめ(20cmくらい)の耐熱ボウルに●を入れてよく混ぜ、600Wのレンジで8分加熱する。(ラップなし)
フルーツ缶と合わせるのもおすすめです😋
《ポイント》
♦︎必ず大きめの耐熱ボウルを使用してください☆(吹きこぼれを防ぐため)
♦︎今回容器に移しましたが、普段はボウルのまま冷やしてしまいます😂
♦︎寒天は常温でもかたまります♩が、暑いので冷蔵庫で冷やす方が安心!1時間もあれば十分にかたまります♩
♦︎牛乳寒天だけでもおいしいですが、好みでみかん缶などと合わせるのもおすすめです♩冷やす前に(実だけ)加えてもOK!)
♦︎ゼラチンで•••という際は【MizukiのレシピノートP.204】''レンジdeとろけるミルクプリン''をご覧ください♩
作り方動画はこちら▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
TBS系日曜劇場「オールドルーキー」
料理監修を担当しています🍳
私がパナソニックのIHを選んだ理由を
レシピと共にご紹介いただきました▼
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント