トースター&ホットケーキミックスで!
チョコチャンクスコーン
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
リクエストいただいたトースターレシピ!
トースター&ホットケーキミックスで作る
\ チョコチャンクスコーン /
材料4つ!
生地はポリ袋で混ぜるだけ!
バターもボウルもオーブンも使わない
超~簡単レシピです♩
トースターでもおいしく焼けるので
夏休みのおやつや朝食にも
よかったらお試しくださいね♡
※オーブンで焼く場合は
《ポイント》をご覧ください🍪
ホットケーキミックスで!
トースタースコーン
【6個分】
ホットケーキミックス...150g
牛乳・サラダ油...各大2
板チョコ...1枚(50g)
(準備)チョコは適当に割る。
ホットケーキミックス...150g
牛乳・サラダ油...各大2
板チョコ...1枚(50g)
(準備)チョコは適当に割る。
1.ポリ袋にホットケーキミックス、牛乳、サラダ油を入れ、袋の外から揉む。粉っぽさがなくなってきたらチョコ(飾り用に少し残す)も加え、更に揉んでまとめる。
《ポイント》
♦︎油はサラダ油、米油、太白ごま油、オリーブオイル(EVではないものがおすすめ)など、お好みのものでOKです♩
♦︎チョコの種類もお好みで♩チョコ無しで作ったり、代わりにナッツなど入れても◎
♦︎ホットケーキミックスの種類により、生地がまとまりにくい場合は牛乳と油を少し追加して下さい☆(私は森永のホットケーキミックスを使用しています♩)
♦︎オーブンで焼く場合は180度に予熱して15分焼いてください♩
作り方動画はこちら▼
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
TBS系日曜劇場「オールドルーキー」
料理監修を担当しています🍳
私がパナソニックのIHを選んだ理由を
レシピと共にご紹介いただきました▼
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント