チーズイン
ピーマンの肉巻き
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ チーズインピーマンの肉巻き /
(動画あり)
ピーマンにたっぷりチーズを詰めて
お肉で巻いて焼きました♩
噛むごとにとろ~りチーズがあふれて
たまらないおいしさですよー♡
味付けは焼肉のたれにお任せの
超簡単レシピ です(*´艸`)
しっかり食べ応えもあるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
チーズインピーマンの肉巻き
【2人分】
ピーマン...3個
豚バラ薄切り肉...6枚
ピザ用チーズ...60g~
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
ごま油...小1
焼肉のたれ...大3
1.ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除く。ピーマンの内側にチーズを詰めて豚肉を巻き付け、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。
ピーマン...3個
豚バラ薄切り肉...6枚
ピザ用チーズ...60g~
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
ごま油...小1
焼肉のたれ...大3
1.ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除く。ピーマンの内側にチーズを詰めて豚肉を巻き付け、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。
《ポイント》
♦︎ピーマンのヘタは飛び出ている部分のみ切り落としています♩
♦︎チーズの量はピーマンの大きさに合わせて調節して下さい♩
♦︎豚肉は全体を覆うようきつめに巻き付けて下さい♩
♦︎チーズの量はピーマンの大きさに合わせて調節して下さい♩
♦︎豚肉は全体を覆うようきつめに巻き付けて下さい♩
30秒の作り方動画▼
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
TBS系日曜劇場「オールドルーキー」
料理監修を担当しています🍳
私がパナソニックのIHを選んだ理由を
レシピと共にご紹介いただきました▼
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント