混ぜて冷やして超簡単!
粒つぶみかんのカルピスゼリー


9dc421b5.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日は先日インスタライブで作った
\ 粒つぶみかんのカルピスゼリー /
をテキストでご紹介します♩

みかん缶の果肉たっぷりの
ジューシーなカルピスゼリー♡
ミキサーも火も使わない
混ぜて冷やして超簡単シリーズです♩
(特になにもしなくても)
グラデーションっぽくなって
見た目もかわいく仕上がりますよ~!

とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね(*^^*)






混ぜて冷やして超簡単!
粒つぶみかんのカルピスゼリー

9dc421b5.jpg




【100ml容器5個分】
みかん缶の実...150g
粉ゼラチン...5g
●水...200ml
●カルピス原液...100ml




1.ゼラチンを水大2(分量外)に振り入れ、ふやかしておく。
b23a2c7c.jpg




2.みかん缶の実をボウルに入れ、泡立て器で果肉をつぶす。(つぶし加減はお好みで)
10a5ef07.jpg

8b4b253e.jpg




3.●を加えて混ぜ、次に1を600Wのレンジで20秒加熱し、加えて混ぜる。
b973fa98.jpg




4.容器に注ぎ、冷蔵庫で4時間以上冷やす。
e1591a84.jpg





《ポイント》
♦︎ゼラチンは必ず水に振り入れてください♩(ゼラチンに水をかけると上手くふやけない為)
♦︎みかん以外の果物(缶詰)を使用する場合は、食べやすい大きさに切って最後に加えてください♩






30秒の作り方動画▼


✨今夜9時放送📣
オールドルーキー 第⑤話

第⑤話はフェンシングが登場⚔
無名のフェンシング選手
三咲麻有(當真あみさん)にスター性を感じ
「ビクトリー」にスカウトする。

城(中川大志さん)にとって初めてのスカウト。
さらに、新町(綾野剛さん)と初タッグを
組むことになり、気合いが入っていた。

しかし、三咲は極度の人見知り。


うーん、気になる内容。
アスリートの方って
タレントさんではないですものね。
でもそういう活動をしている方も多いし
そこにも色んな葛藤が
ありそうな気がします🥺








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)








新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆
















15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
e1f94b31.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
ec1d1f90.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
a3ed2597.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
0cc424c3.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
0df9e2b2.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c4e1eee.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー