すぐでき!
塩だれ豚キャベツ丼
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
あっさりがっつりスタミナ満点!
\ 塩だれ豚キャベツ丼 /
ジューシーな豚肉に
コクのある塩だれが相性抜群♩
さっと炒めてからめるだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
千切りキャベツをたっぷりのせたら
ヘルシーにボリュームアップできますよ~♡
豚肉はこま切れやバラ、肩ロースなど
お好みの部位でお試し下さいね♩
すぐでき!塩だれ豚キャベツ丼
【2人分】
豚薄切り肉...200g
ごま油...小2
●水...80ml
●酒...大1
●鶏がらスープ...大1/2
●片栗粉...小1
●にんにくチューブ...1cm
ごはん...2人分
キャベツの千切り・黒こしょう...各適量
1.●は合わせておく。フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒める。火が通ったら●を加え、混ぜながらとろみが付くまで加熱する。
豚薄切り肉...200g
ごま油...小2
●水...80ml
●酒...大1
●鶏がらスープ...大1/2
●片栗粉...小1
●にんにくチューブ...1cm
ごはん...2人分
キャベツの千切り・黒こしょう...各適量
1.●は合わせておく。フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒める。火が通ったら●を加え、混ぜながらとろみが付くまで加熱する。
《ポイント》
♦︎豚肉はこま切れ、バラ、肩ロースなど、薄切りのものであればOK!大きい場合は食べやすいサイズに切って下さい♩
♦︎合わせ調味料を加えたら、手早く混ぜてしっかりとろみが付くまで加熱して下さい♩
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
TBS系日曜劇場「オールドルーキー」
料理監修を担当しています🍳
私がパナソニックのIHを選んだ理由を
レシピと共にご紹介いただきました▼
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント