『ひるおび』紹介レシピ☆
レンジで!豚こまハヤシライス
おはようございます(*^^*)
昨日はひるおびをご覧いただきまして
ありがとうございました🙇♀️✨
今日は番組内で作らせていただいた
\ レンジで!豚こまハヤシライス /
(Mizukiのレシピノート P.171掲載)
を、改めてご紹介いたします♩
お手軽な豚こま使用でコスパ抜群!
ボウルに全部入れてレンチンするだけの
超簡単レシピです(*^^*)
ルーやトマト缶を使わなくても
ちゃんとあの味になりますよ~♩
夏休みごはんにもおすすめなので
よかったらお試しくださいね♡
レンジで!豚こまハヤシライス
【2人分】
豚こま切れ肉...150g
玉ねぎ...1/2個
しめじ...1/2袋
●水...150ml
●ケチャップ...大4
●中濃ソース...大3
●薄力粉...大1
●コンソメ...小1/3
●バター...10g
ごはん...適量
豚こま切れ肉...150g
玉ねぎ...1/2個
しめじ...1/2袋
●水...150ml
●ケチャップ...大4
●中濃ソース...大3
●薄力粉...大1
●コンソメ...小1/3
●バター...10g
ごはん...適量
1.玉ねぎは薄切りにし、しめじはほぐす。耐熱ボウルに豚肉、玉ねぎ、しめじ、●を入れてよく混ぜる。
作り方動画はこちら▼
改めまして•••
昨日は《ひるおび》をご覧いただきまして
ありがとうございました🙇♀️✨
そしてはじめて知ってくださった方も
これからどうぞよろしくお願いいたします🙇♀️
ということで簡単に自己紹介を•••
私はブログやインスタグラムで
ほぼ毎日レシピを更新しておりまして
たまに料理本を作っている
所謂、料理研究家です。
《簡単・時短・節約》をコンセプトに
普通の料理を作っています☺️
昨年、そんなレシピをまるっとまとめた本
『今日のごはん、これに決まり!
Mizukiのレシピノート 500品』
を出版いたしまして
今回番組で取り上げていただきました🙇♀️
(みんなで寿命を削りながら作りました😂)
番組内でご紹介した4品も
すべて掲載しておりますので
よかったらご覧くださいね😋🍳
⇩
#レンジで豚こまハヤシライス
#カリカリ豚のトマポンだれ
#キャベツとちくわの塩昆布和え
#焼きそばナポリタン
居酒屋のアルバイト経験を活かし
手際よく作ってくださった齋藤アナウンサー
本当にありがとうございました🙇♀️✨
私はスクワットしただけでした😂笑
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
TBS系日曜劇場「オールドルーキー」
料理監修を担当しています🍳
私がパナソニックのIHを選んだ理由を
レシピと共にご紹介いただきました▼
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント