焼くだけ!
鶏むね肉de油淋鶏
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
コスパ抜群のやみつきおかず!
\ 鶏むね肉de油淋鶏 /
たった大さじ1杯の油で
鶏肉がカリッとパリパリに焼ける!
ヘルシーに仕上がり
後片付けもラクで言うことなし♩
更にはたれも混ぜるだけで
とっても簡単に作れますよ~♡
香味たっぷりの甘酢っぱいたれは
暑い日も食べやすいので
よかったらお試しくださいね(*^^*)
油大1!鶏むね肉de油淋鶏
【2人分】
鶏むね肉...大1枚(300g)
●酒・醤油...各小1
サラダ油...大1
☆長ねぎ(みじん切り)...1/3本
☆生姜(みじん切り)...1/2かけ
☆醤油・酢...各大1.5
☆砂糖・ごま油...小2
☆にんにくチューブ...1cm
片栗粉・レタス・トマト...各適量
1.☆を混ぜてたれを作る。鶏肉は厚みを開いてフォークで刺し、●を揉み込み片栗粉をまぶす。
鶏むね肉...大1枚(300g)
●酒・醤油...各小1
サラダ油...大1
☆長ねぎ(みじん切り)...1/3本
☆生姜(みじん切り)...1/2かけ
☆醤油・酢...各大1.5
☆砂糖・ごま油...小2
☆にんにくチューブ...1cm
片栗粉・レタス・トマト...各適量
1.☆を混ぜてたれを作る。鶏肉は厚みを開いてフォークで刺し、●を揉み込み片栗粉をまぶす。
《ポイント》
♦︎鶏肉は厚みが半分くらいになるよう観音開きにしています♩真ん中の身の厚い部分に包丁を入れ、左右に開くと◎
♦︎片栗粉はたっぷりまぶすとパリパリに仕上がります♩
♦︎鶏肉はこんがり(しっかり)焼き色が付いてから裏返して下さい♩時々ヘラで押さえると尚◎
♦︎直径22cmのフライパンを使用しました♩小さなフライパンに鶏肉をドーンと入れると油の嵩が上がります♩
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それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
TBS系日曜劇場「オールドルーキー」
料理監修を担当しています🍳
私がパナソニックのIHを選んだ理由を
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