万能!!
なすの肉味噌炒め


112390a4.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 万能!なすの肉味噌炒め /

これ、ごはんや麺にのせたり
レタスで巻いておかずにしたり
そのままおつまみにもなる
あると便利な一品!!
こってり甘辛味噌味で
食欲をそそりますよ~♡

今回のようになすを小さく切る時は
最初に油をからめておく方法がラク!
色落ちを防ぐことができますので
よかったらお試しくださいね(*^^*)







万能!なすの肉味噌炒め

112390a4.jpg




【作りやすい量】
豚ひき肉...150g
なす...2本(200g)
長ねぎ...1/3本
ごま油...小2
●味噌・みりん...各大2
●砂糖...大1
●醤油...小1
●生姜チューブ...3cm




1.なすは2cm角に切り、水に3分晒して水気をしっかり切る。長ねぎはみじん切りにする。●は合わせておく。
b649c706.jpg




2.フライパンになすとごま油を入れ、からめてから中火にかけて炒める。しんなりしてきたらひき肉と長ねぎを加えて更に炒める。
46ad4b52.jpg




3.火が通ったら●を加えて煮からめる。
6246a0a9.jpg

5c581293.jpg





《ポイント》
♦︎なすの水気はなるべくしっかり切ってください♩(ペーパーでざっと拭くと尚◎)
♦︎なすの水気を取り、油をからめてから炒めることで色落ちを防ぐことができます♩
♦︎冷蔵庫で3日程保存できます♩











新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg










こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)











TBS系日曜劇場「オールドルーキー」
料理監修を担当しています🍳
3f2643cf.jpg













15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
e1f94b31.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
ec1d1f90.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
a3ed2597.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
0cc424c3.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
0df9e2b2.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c4e1eee.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー