やみつき!
台湾風焼きそば


7ba0b534.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 台湾風焼きそば /

ひき肉、ニラ、もやしで作る
コスパ抜群のスタミナレシピ!
オイスターソースのコク深い味わいに
にんにくの香り、豆板醤の辛みが
やみつきになるおいしさですよ~♩

(*お子さんも食べられるように
辛さは控えめにしています😋)

あっという間にできるので
よかったらお試しくださいね(*^^*)







やみつき!台湾風焼きそば

7ba0b534.jpg




【2人分】
焼きそば...2玉
豚ひき肉...150g
ニラ...1/2束
もやし...1/2袋
にんにく...1かけ
ごま油...大1
豆板醤...小1/2
●オイスターソース・醤油・酒...各大1
●砂糖...小1
●鶏がらスープ...小1/3



1.焼きそばは袋に穴を空け、600Wのレンジで2分加熱する。ニラは3cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。●は合わせておく。
f9256e9b.jpg




2.フライパンにごま油、豆板醤、ひき肉、にんにくを入れ、中火にかけて炒める。火が通ったら焼きそばを加えてほぐしながら炒める。
526b3728.jpg




3.もやし、ニラ、●を加え、さっと炒め合わせる。
4cb9528e.jpg

a2f3cceb.jpg





《ポイント》
♦︎焼きそばはレンチンしておくとほぐれやすくなります♩
♦︎ひき肉はある程度かたまりになるよう、焼くように炒めるのがおすすめです♩
♦︎辛いのがお好きな方は仕上げにラー油をかけても◎











✨今夜9時放送📣
オールドルーキー 第③話


③話のスポーツはマラソン💨
塔子(芳根京子さん)が
入社当時から担当している
秀島修平(田中樹さん)は
マラソン界の絶対的エース。
満を持して挑んだレースでまさかの敗北。
メディアや世間から袋叩きにあう•••。

そして③話はお弁当も登場🍒
果奈子(榮倉奈々さん)のセカンドキャリアは
これからどうなっていくのでしょうか•••。

今夜9時放送!
是非ご覧くださいね☺️✨










新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







TBS系日曜劇場「オールドルーキー」
料理監修を担当しています🍳
3f2643cf.jpg













15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
e1f94b31.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
ec1d1f90.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
a3ed2597.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
0cc424c3.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
0df9e2b2.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c4e1eee.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー