漬けて焼くだけ!
タンドリーチキン
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
漬けて焼くだけ!
\ タンドリーチキン /
下味をつけてフライパンで焼くだけ♩
コクのある味付けで辛さは控えめ!
こどもも大人も楽しめるよう
程よくスパイシーに仕上げました♡
ヨーグルトが入ることで
鶏肉がやわらか~くなりますよ♩
とっても簡単にできるので
お気軽にお試しくださいね(*^^*)
※鶏むね肉で作るコツは
《ポイント》に記載しています♩
漬けて焼くだけ!
タンドリーチキン
【2~3人分】
鶏もも肉...2枚(450g)
●プレーンヨーグルト...大3
●ケチャップ...大2
●カレー粉...大1/2
●塩...小1/3
●コンソメ・こしょう...各少々
●にんにく・生姜...各チューブ2cm
オリーブ油...大1
1.鶏肉は一枚を4等分(計8切れ)に切り、ポリ袋に入れて●を揉み込み、15分以上おく。
鶏もも肉...2枚(450g)
●プレーンヨーグルト...大3
●ケチャップ...大2
●カレー粉...大1/2
●塩...小1/3
●コンソメ・こしょう...各少々
●にんにく・生姜...各チューブ2cm
オリーブ油...大1
1.鶏肉は一枚を4等分(計8切れ)に切り、ポリ袋に入れて●を揉み込み、15分以上おく。
《ポイント》
♦︎鶏肉は15分以上漬けてください(今回は30分漬けました😋)♩朝漬けて夜焼いてもOK!漬けた状態で冷凍する場合は自然解凍してから焼いてください♩
♦︎蓋を外した時水分が出ていても大丈夫!気になる場合は飛ばしてもOKですが、その状態でもおいしくできています♩
♦︎辛さは控えめでお子さんも食べられる程度です♩
♦︎鶏むね肉でも作れます!全体をフォークで刺して(気持ち)削ぎ切りにし、短めに加熱してください♩
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それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
TBS系日曜劇場「オールドルーキー」
料理監修を担当しています🍳
私がパナソニックのIHを選んだ理由を
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