旬のピーマンたっぷり♩
豚ピーマンのとろ卵炒め


33c02f90.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 豚ピーマンのとろ卵炒め /

旬のピーマンをたっぷり使った
食べ応え満点のボリュームおかず♩
フライパンひとつでできてお手軽!
こってり甘辛中華だれに
ふわとろ卵も相性抜群ですよ~♡

とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね(*^^*)






豚ピーマンのとろ卵炒め

33c02f90.jpg




【2人分】
豚バラ薄切り肉...200g
塩こしょう...少々
片栗粉...小1
ピーマン...5個
卵...3個
ごま油...大1
●オイスターソース・みりん...各大1
●醤油...小2
ごま...適量




1.豚肉は5cm長さに切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。ピーマンは一口大に切る。卵は溶きほぐす。
cecf564f.jpg




2.フライパンにごま油を強火で熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状に炒めて取り出す。
27316fdf.jpg




3.そのままのフライパンを中火で熱して豚肉を炒め、色が変わったらピーマンも加えて少し炒める。
10a02523.jpg




4.●を加えて煮からめ、2を戻し入れてざっくり混ぜる。器に盛り、ごまを振る。
1b7e7036.jpg

744bd10e.jpg





《ポイント》
♦︎ピーマンは約200g使用しました♩
♦︎しっかり味です♩
♦︎溶き卵はフライパンと油をしっかり熱してから流し入れます☆大きく混ぜ、まだ早いかな?というタイミングで火から下ろすととろとろに仕上がります♩










なすを色鮮やかに仕上げるコツを
ライブ配信でご紹介しました😋🍆
よかったらお試しくださいね💕








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆








TBS系日曜劇場「オールドルーキー」
料理監修を担当しています🍳
3f2643cf.jpg













15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
e1f94b31.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
ec1d1f90.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
a3ed2597.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
0cc424c3.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
0df9e2b2.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c4e1eee.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー