旬のピーマンたっぷり♩
豚ピーマンのとろ卵炒め
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 豚ピーマンのとろ卵炒め /
旬のピーマンをたっぷり使った
食べ応え満点のボリュームおかず♩
フライパンひとつでできてお手軽!
こってり甘辛中華だれに
ふわとろ卵も相性抜群ですよ~♡
とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね(*^^*)
豚ピーマンのとろ卵炒め
【2人分】
豚バラ薄切り肉...200g
塩こしょう...少々
片栗粉...小1
ピーマン...5個
卵...3個
ごま油...大1
●オイスターソース・みりん...各大1
●醤油...小2
ごま...適量
1.豚肉は5cm長さに切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。ピーマンは一口大に切る。卵は溶きほぐす。
豚バラ薄切り肉...200g
塩こしょう...少々
片栗粉...小1
ピーマン...5個
卵...3個
ごま油...大1
●オイスターソース・みりん...各大1
●醤油...小2
ごま...適量
1.豚肉は5cm長さに切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。ピーマンは一口大に切る。卵は溶きほぐす。
《ポイント》
♦︎ピーマンは約200g使用しました♩
♦︎しっかり味です♩
♦︎溶き卵はフライパンと油をしっかり熱してから流し入れます☆大きく混ぜ、まだ早いかな?というタイミングで火から下ろすととろとろに仕上がります♩
なすを色鮮やかに仕上げるコツを
ライブ配信でご紹介しました😋🍆
よかったらお試しくださいね💕
⇩
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
TBS系日曜劇場「オールドルーキー」
料理監修を担当しています🍳
私がパナソニックのIHを選んだ理由を
レシピと共にご紹介いただきました▼
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント