焼くだけ!
豚肉となすのねぎだれがけ
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 豚肉となすのねぎだれがけ /
豚バラ×なすの黄金コンビに
さっぱりだれが相性抜群♡
ごはんに合うのはもちろん
おつまみにもおすすめですよ~♩
フライパンひとつでできるので
お気軽にお試し下さいね(*´艸`)
豚肉となすのねぎだれがけ
【2人分】
豚バラ薄切り肉...200g
なす...2本
●長ねぎ(みじん切り)...10cm
●醤油・酢...各大2
●砂糖...大1
●生姜チューブ...2cm
サラダ油・ごま油...各大1
塩こしょう...少々
1.豚肉は5cm長さに切って塩こしょうを振る。なすは1.5cm幅の輪切りにし、水に3分晒して水気を拭く。●は合わせておく(←ねぎだれ)。
豚バラ薄切り肉...200g
なす...2本
●長ねぎ(みじん切り)...10cm
●醤油・酢...各大2
●砂糖...大1
●生姜チューブ...2cm
サラダ油・ごま油...各大1
塩こしょう...少々
1.豚肉は5cm長さに切って塩こしょうを振る。なすは1.5cm幅の輪切りにし、水に3分晒して水気を拭く。●は合わせておく(←ねぎだれ)。
《ポイント》
♦︎なすは水気を拭き、皮を油でコーティングするようにして焼くと色落ちしにくくなります♩
♦︎仕上げにラー油をかけても美味しいです♩
♦︎豚バラの代わりに豚こまを使用する場合は、炒める時に少し油を足して下さい♩
♦︎仕上げにラー油をかけても美味しいです♩
♦︎豚バラの代わりに豚こまを使用する場合は、炒める時に少し油を足して下さい♩
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本日お昼頃にインスタライブやります☺️
1年振りに''なすの実験''をしますので
よかったらお付き合いくださいね🍆✨
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)

TBS系日曜劇場「オールドルーキー」
料理監修を担当しています🍳
私がパナソニックのIHを選んだ理由を
レシピと共にご紹介いただきました▼
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
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