カリッとホクホク♩
鶏肉と長芋のバター醤油焼き


dae10422.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
2素材のボリュームおかず♩
\ 鶏肉と長芋のバター醤油焼き /

鶏肉と長芋を一緒に焼いて
たれをからめるだけの簡単レシピ!
ジューシーな鶏肉と
カリッとホクホクの長芋に
バター醤油が相性抜群ですよ~♡
(焼いた長芋っておいしいですよね😋)

同時に焼くと手間も時間も省けるので
よかったらお試しくださいね(*^^*)







鶏肉と長芋のバター醤油焼き

dae10422.jpg




【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
薄力粉...小2
長芋...10cm(200g)
●醤油・酒・みりん...各大1.5
●バター...10g
サラダ油...大1.5
刻みのり...適量




1.鶏肉は3cm大に切って薄力粉をまぶす。長芋は3cm大の乱切りにする。●は合わせておく。
d6e700f4.jpg




2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉と長芋を返しながら焼いて火を通す。
1216084d.jpg




3.余分な油を拭き取り、●を加えて煮からめる。器に盛り、刻みのりをのせる。
54117226.jpg

e52d85ee.jpg





《ポイント》
♦︎直径26cmのフライパンを使用しています♩
♦︎鶏肉と長芋は返しながら、全体に焼き色を付けてください♩
♦︎のりの代わりに刻みねぎをトッピングしても◎











新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg









こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)








TBS系日曜劇場「オールドルーキー」
料理監修を担当しています🍳
3f2643cf.jpg













15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
e1f94b31.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
ec1d1f90.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
a3ed2597.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
0cc424c3.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
0df9e2b2.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c4e1eee.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー