さっぱりコクうま!
鶏肉となすの甘酢炒め


07097f67.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 鶏肉となすの甘酢炒め /

鶏肉となすを一緒に焼いて
たれをからめるだけの簡単レシピ!
ケチャップ入りの甘酢は酸っぱすぎず
さっぱりコクのある味わいですよ~♩

甘酢味のおかずは
食欲が落ちた時でもおすすめなので
よかったらお試しくださいね(*^^*)







さっぱりコクうま!
鶏肉となすの甘酢炒め

07097f67.jpg




【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
片栗粉...大1
なす...2本
ごま油...大1.5
●水・砂糖・酢...各大1.5
●醤油・ケチャップ...各大1
ごま...適量




1.鶏肉は2cm大に切り、塩こしょうと片栗粉をまぶす。なすは一口大に切り、水に3分晒して水気を拭く。●は合わせておく。
a3bfd4e8.jpg




2.フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉となすを(どちらも皮目から)焼く。焼き色が付いたら裏返し、更に焼いて火を通す。
c7fcac98.jpg




3.●を加えて煮からめ、仕上げにごまを振る。
cc1d20b1.jpg

5609c7a3.jpg





《ポイント》
♦︎鶏肉は小さめに切ると同じくらいのタイミングで火が通ります♩
♦︎なすは水気を拭き、皮目から焼くと色よく仕上がります♩(フライパンに入れる時、皮に油をコーティングすると◎)











新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg









こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)










TBS系日曜劇場「オールドルーキー」
料理監修を担当しています🍳
3f2643cf.jpg













15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
e1f94b31.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
ec1d1f90.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
a3ed2597.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
0cc424c3.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
0df9e2b2.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c4e1eee.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーー