さっぱりコクうま!
鶏肉となすの甘酢炒め
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 鶏肉となすの甘酢炒め /
鶏肉となすを一緒に焼いて
たれをからめるだけの簡単レシピ!
ケチャップ入りの甘酢は酸っぱすぎず
さっぱりコクのある味わいですよ~♩
甘酢味のおかずは
食欲が落ちた時でもおすすめなので
よかったらお試しくださいね(*^^*)
さっぱりコクうま!
鶏肉となすの甘酢炒め
【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
片栗粉...大1
なす...2本
ごま油...大1.5
●水・砂糖・酢...各大1.5
●醤油・ケチャップ...各大1
ごま...適量
1.鶏肉は2cm大に切り、塩こしょうと片栗粉をまぶす。なすは一口大に切り、水に3分晒して水気を拭く。●は合わせておく。
鶏もも肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
片栗粉...大1
なす...2本
ごま油...大1.5
●水・砂糖・酢...各大1.5
●醤油・ケチャップ...各大1
ごま...適量
1.鶏肉は2cm大に切り、塩こしょうと片栗粉をまぶす。なすは一口大に切り、水に3分晒して水気を拭く。●は合わせておく。
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
TBS系日曜劇場「オールドルーキー」
料理監修を担当しています🍳
私がパナソニックのIHを選んだ理由を
レシピと共にご紹介いただきました▼
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント