スタミナ満点!
豚ピーマンの味噌だれ炒め
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
がっつりいけるスタミナおかず!
\ 豚ピーマンの味噌だれ炒め /
適度に厚みのある焼肉用肉を使って
ボリュームたっぷりに仕上げました♩
ピーマンは歯応えが残るように
さっと炒めるのがおすすめ!
こってり甘辛味噌味で
ごはんもお酒もすすみますよ~♡
焼肉用肉の代わりに
豚こまや切り落とし肉で作っても◎
とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね(*^^*)
スタミナ満点!
豚ピーマンの味噌だれ炒め
【2人分】
豚肉(焼肉用)...200g
●塩こしょう...少々
●片栗粉...大1/2
ピーマン...4~5個
ごま油...大1/2
☆味噌・酒・みりん...各大1
☆砂糖・醤油...各大1/2
☆豆板醤...小1/2
☆にんにくチューブ...2cm
1.豚肉に●をまぶす。ピーマンは大きめの一口大に切る。☆は合わせておく。
豚肉(焼肉用)...200g
●塩こしょう...少々
●片栗粉...大1/2
ピーマン...4~5個
ごま油...大1/2
☆味噌・酒・みりん...各大1
☆砂糖・醤油...各大1/2
☆豆板醤...小1/2
☆にんにくチューブ...2cm
1.豚肉に●をまぶす。ピーマンは大きめの一口大に切る。☆は合わせておく。
《ポイント》
♦︎今回は焼肉用肉を使用しましたが、豚こまや切り落としで作ってもおいしいです♩
♦︎合わせ味噌を使用しています♩
♦︎ごはん(お酒)がすすむしっかり味です♩
♦︎ピーマンは炒め過ぎず歯ごたえを残すと◎
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
TBS系日曜劇場「オールドルーキー」
料理監修を担当しています🍳
私がパナソニックのIHを選んだ理由を
レシピと共にご紹介いただきました▼
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント
コメント一覧 (1)
Mizuki
がしました