スタミナ満点!
豚ピーマンの味噌だれ炒め


cd778d9f.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
がっつりいけるスタミナおかず!
\ 豚ピーマンの味噌だれ炒め /

適度に厚みのある焼肉用肉を使って
ボリュームたっぷりに仕上げました♩
ピーマンは歯応えが残るように
さっと炒めるのがおすすめ!
こってり甘辛味噌味で
ごはんもお酒もすすみますよ~♡

焼肉用肉の代わりに
豚こまや切り落とし肉で作っても◎
とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね(*^^*)






スタミナ満点!
豚ピーマンの味噌だれ炒め

cd778d9f.jpg




【2人分】
豚肉(焼肉用)...200g
●塩こしょう...少々
●片栗粉...大1/2
ピーマン...4~5個
ごま油...大1/2
☆味噌・酒・みりん...各大1
☆砂糖・醤油...各大1/2
☆豆板醤...小1/2
☆にんにくチューブ...2cm




1.豚肉に●をまぶす。ピーマンは大きめの一口大に切る。☆は合わせておく。
a02a4c29.jpg




2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を両面焼き色が付くまで焼く。次にピーマンも加えてさっと炒め合わせる。
bc5eef3c.jpg




3.☆を加えて煮からめる。
b3c67244.jpg

2d6bfc4a.jpg





《ポイント》
♦︎今回は焼肉用肉を使用しましたが、豚こまや切り落としで作ってもおいしいです♩
♦︎合わせ味噌を使用しています♩
♦︎ごはん(お酒)がすすむしっかり味です♩
♦︎ピーマンは炒め過ぎず歯ごたえを残すと◎










新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg









こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)










TBS系日曜劇場「オールドルーキー」
料理監修を担当しています🍳
3f2643cf.jpg













15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
e1f94b31.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
ec1d1f90.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
a3ed2597.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
0cc424c3.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
0df9e2b2.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c4e1eee.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーー