バター醤油で!とうもろこしご飯


33d6a810.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ バター醤油deとうもろこしごご飯 /

旬のとうもろこしをまるっと味わう
食卓の主役になる炊き込みご飯です♩
コーンの甘みにバター醤油が相まって
食べなきゃ損なおいしさですよ~♡

ちなみに、芯も一緒に炊くことで
香りやうま味が格段にアップします!
とっても簡単にできるので
(おかずが少なくても済みますし😂)
よかったらお試し下さいね~(*^^*)







バター醤油deとうもろこしご飯

33d6a810.jpg




【4人分】
お米...2合
とうもろこし...1本
●酒・醤油...各大1
●塩...小2/3
バター...15g
粗挽き黒こしょう...適量



1.とうもろこしは長さを3等分に切り、実を包丁でこそげとる。
1aa62287.jpg




2.お米は洗い、水気を切って炊飯器に入れる。●を加え、2合の目盛りまで水を注いで混ぜ、1を(芯ごと)のせて普通に炊く。
4dd5d1b4.jpg




3.炊けたら芯を取り除き、バターを加えて混ぜる。お好みで粗挽き黒こしょうを振って召し上がれ♩
0ab12d6e.jpg

60fee50a.jpg

ed13b496.jpg





《ポイント》
♦︎とうもろこしの芯も一緒に炊き込むことで、香りや風味、甘みもアップします♩
♦︎大人は仕上げに黒こしょうを振ると美味しいです♩お好みで追いバターも◯











新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄









こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)










TBS系日曜劇場「オールドルーキー」
料理監修を担当しています🍳
3f2643cf.jpg













15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
e1f94b31.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
ec1d1f90.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
a3ed2597.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
0cc424c3.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
0df9e2b2.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c4e1eee.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー