バター醤油で!とうもろこしご飯
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ バター醤油deとうもろこしごご飯 /
旬のとうもろこしをまるっと味わう
食卓の主役になる炊き込みご飯です♩
コーンの甘みにバター醤油が相まって
食べなきゃ損なおいしさですよ~♡
ちなみに、芯も一緒に炊くことで
香りやうま味が格段にアップします!
とっても簡単にできるので
(おかずが少なくても済みますし😂)
よかったらお試し下さいね~(*^^*)
バター醤油deとうもろこしご飯
【4人分】
お米...2合
とうもろこし...1本
●酒・醤油...各大1
●塩...小2/3
バター...15g
粗挽き黒こしょう...適量
1.とうもろこしは長さを3等分に切り、実を包丁でこそげとる。
お米...2合
とうもろこし...1本
●酒・醤油...各大1
●塩...小2/3
バター...15g
粗挽き黒こしょう...適量
1.とうもろこしは長さを3等分に切り、実を包丁でこそげとる。
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
TBS系日曜劇場「オールドルーキー」
料理監修を担当しています🍳
私がパナソニックのIHを選んだ理由を
レシピと共にご紹介いただきました▼
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント