火を使わないやみつき副菜♩
ささみときゅうりの中華和え





017bb7c7.jpg








今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


Instagram☆☆☆

YouTube☆☆☆









おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
これからの時期におすすめの
\ ささみときゅうりの中華和え /

(以前ライブで作ったものです💡
時期がきたのでテキストも😋)

ささみはレンジでしっとり蒸しあげ
きゅうりは叩きちぎりました。笑
ごま入りのさっぱり中華だれで
いくらでも食べられるおいしさですよ~♡

これとってもおすすめなので
よかったらお試しくださいね(*^^*)







ささみときゅうりの中華和え


017bb7c7.jpg






【作りやすい量】
ささみ...2本(100g)
●酒...小2
●塩こしょう...少々
きゅうり...2本
☆醤油・ごま...各大1
☆酢・砂糖...各小2
☆ごま油...小1




1.ささみを耐熱容器に入れて●を振りかけ、ふんわりラップして600Wのレンジで2~2分30秒加熱する。そのまま粗熱を取り、一口大に割く。


40db1484.jpg






2.きゅうりは麺棒などで叩き、一口大にちぎる。


2f5d220a.jpg






3.ボウルに1、2、☆を入れて和える。


3e6b2d37.jpg


a786f2c0.jpg





《ポイント》
♦︎ささみの筋は取らずに加熱し、割く時に除いています♩
♦︎きゅうりは割れるくらい叩いてからちぎることで、調味料がからみやすくなります♩
♦︎仕上げにラー油をかけてもおいしいです♩




















TBS系日曜劇場「オールドルーキー」
いよいよ今夜9時初回放送•••⭐️


先日は沢山の温かいお声をいただきまして
本当にありがとうございました🙇‍♀️
ドラマの料理監修ははじめてで
それ自体私にとっては大事ですが
それがまた日曜劇場っていう•••
最初にお声がけいただいた時は
なにかの間違いかと思いました😅

それから打ち合わせを重ね
届いた台本を読み耽り。
泣いたり笑ったり、そして切なくもなり
いつしか背中を押されていた•••

「オールドルーキー」は
そんな力のあるドラマだと思います!

今夜9時スタートの初回は
なんと!25分拡大スペシャル🌸
是非、ご覧いただけると嬉しいです🙇‍♀️


939a3389.jpg










新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


Instagram☆☆☆

YouTube☆☆☆






TBS系日曜劇場「オールドルーキー」
料理監修を担当しています🍳
3f2643cf.jpg















15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
e1f94b31.jpg







ホットケーキミックスのお菓子
詳細・内容はこちら☆☆☆
  Amazon    楽天ブックス
電子書籍
bbf417e5.jpg







【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆

ec1d1f90.jpg









ラクしておいしい!

一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
Amazon      楽天ブックス
a3ed2597.jpg

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






NHK Eテレ まる得マガジン
Amazon     楽天ブックス

0cc424c3.jpg








【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
Amazon     楽天ブックス

0df9e2b2.jpg







摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
Amazon        楽天ブックス
8c4e1eee.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】






レシピブログに参加しています♩


ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼