あっという間にできる!
ピーマンの甘辛ミンチライス
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる一皿ごはん!
\ ピーマンの甘辛ミンチライス /
一見ガパオライスのようですが
完全に和風の甘辛味♩
今回は合い挽き肉を使用しましたが
豚ひき肉や鶏ひき肉で作っても
おいしいですよ~♡
ピーマンとパプリカ入ると
彩がよくなりますね(*^^*)
これ、あっという間にできるので
よかったらお試しください♩
ピーマンの甘辛ミンチライス
【2人分】
合い挽き肉...150g
玉ねぎ...1/4個
ピーマン...2個
赤パプリカ...1/2個
卵...2個
サラダ油...小1
●醤油・みりん...各大2
●砂糖...大1
●生姜チューブ...2cm
ごはん...適量
1.玉ねぎ、ピーマン、パプリカは1cm角に切る。●は合わせておく。フライパンにサラダ油を中火で熱し、目玉焼きを作って取り出す。
合い挽き肉...150g
玉ねぎ...1/4個
ピーマン...2個
赤パプリカ...1/2個
卵...2個
サラダ油...小1
●醤油・みりん...各大2
●砂糖...大1
●生姜チューブ...2cm
ごはん...適量
1.玉ねぎ、ピーマン、パプリカは1cm角に切る。●は合わせておく。フライパンにサラダ油を中火で熱し、目玉焼きを作って取り出す。
6/26日夜9時スタート!
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
コメント