サーモスの連載更新しました♩
おはようございます☺️
サーモスさんのサイトにて
サーモスのフライパンで作る
Mizukiごはん
という連載を担当しています✨
今月も旬の素材を使ったレシピを
考えましたよ〜☺️
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まずは
アスパラ入りエビマヨ
プリプリのエビに
甘めのソースが相性抜群で
アスパラの食感がいいアクセントに!
深さのある炒め鍋を使うと
アスパラの食感がいいアクセントに!
深さのある炒め鍋を使うと
油が跳ねにくいから片付けがラク♩
それから
かつおのガーリックソテー
旬のかつおをにんにくとソテーして
バターしょうゆで味付けした
ごはんが進む一品です♩
ごはんが進む一品です♩
どちらも簡単にできるので
よかったらお試しくださいね☺️
レシピはこちらです▼
サーモスといえば
昨夜''カンブリア宮殿''で
紹介されていましたね✨
ご覧になった方いますか〜☺️?
今私達が当たり前のように使っている
ステンレス製魔法瓶の技術は
サーモスが開発したものだそうです!
それなのに
事業の存続が危ぶまれた時代もあり。
そしてそこからの大逆転劇には
本当に感動しました•••(涙)
『失敗してもいいから挑戦する』
これ、グッときますね。
シャトルシェフも紹介されていましたが
これもほんといいんですよね!
個人的には夏にこそ
シャトルシェフが超絶便利なので
気になる方はチェックしてみて下さいね💕
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