フライパンひとつで♩
手羽中ととうもろこしのバター醤油焼き


7ee861c4.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 手羽中ととうもろこしのバター醤油焼き /

売り場に生のとうもろこしが並ぶと
作りたくなるやみつきおかず♩
ジューシーな手羽中と甘いとうもろこしに
バター醤油が相性抜群!!
しかも一緒に焼けるから
フライパンひとつでできますよ~♡

これ、大人もこどもも好きな味なので
よかったらお試しくださいね(*^^*)






手羽中ととうもろこしの
バター醤油焼き

7ee861c4.jpg




【2人分】
手羽中...10本
とうもろこし...1本
●塩こしょう...少々
●片栗粉...大2
サラダ油...大2
☆醤油・みりん...各大1.5
☆砂糖...小1
☆バター...10g
粗挽き黒こしょう...適量




1.手羽は骨に沿って切り込みを入れる。とうもろこしは長さを4等分に切って、縦4等分に切る。一緒にポリ袋に入れ、●を加えて振ってまぶす。☆は合わせておく。
81e0e149.jpg




2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、手羽(皮を下にする)ととうもろこし(実を下にする)を並べて焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱めの中火で3~4分蒸し焼きにする。
489fb3b7.jpg




3.火が通ったら☆を加えて煮からめ、黒こしょうを振る。
cf1b83af.jpg

c4edbb45.jpg





《ポイント》
♦︎とうもろこしを切る時はかたいので(※切れないかたさではありません✨)注意してください☆どうしても切りにくい場合は予め少しレンチンしてもOK!ちなみに切り口を上にすると切りやすいです♩
♦︎手羽ととうもろこしはしっかり焼き色が付くまで焼いて、裏返します♩
♦︎バターは有塩バターです♩
♦︎手羽の代わりに鶏もも肉で作っても◯








💭💭💭
昨日はたくさんのコメントをいただきまして
本当にありがとうございました🙇‍♀️
緊張して変な汗が止まらずでしたが
温かいお声をいただいて
心底ホッとしております。涙
そして、一気に現実味が増した感じです•••
(今まで誰にも言っておりませんでした㊙︎)

気付けばドラマスタートまであと3日!
インスタでは動画などシェアして
ストーリーに上げていきますので
よかったらお付き合いくださいね☺️
どうぞよろしくお願いいたします✨

6月26日夜9時スタート







新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆












うちるさんとコラボして
使いやすいうつわを作りました☺️






15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
e1f94b31.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
ec1d1f90.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
a3ed2597.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
0cc424c3.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
0df9e2b2.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c4e1eee.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーー