フライパンひとつで♩
手羽中ととうもろこしのバター醤油焼き
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 手羽中ととうもろこしのバター醤油焼き /
売り場に生のとうもろこしが並ぶと
作りたくなるやみつきおかず♩
ジューシーな手羽中と甘いとうもろこしに
バター醤油が相性抜群!!
しかも一緒に焼けるから
フライパンひとつでできますよ~♡
これ、大人もこどもも好きな味なので
よかったらお試しくださいね(*^^*)
手羽中ととうもろこしの
バター醤油焼き
【2人分】
手羽中...10本
とうもろこし...1本
●塩こしょう...少々
●片栗粉...大2
サラダ油...大2
☆醤油・みりん...各大1.5
☆砂糖...小1
☆バター...10g
粗挽き黒こしょう...適量
1.手羽は骨に沿って切り込みを入れる。とうもろこしは長さを4等分に切って、縦4等分に切る。一緒にポリ袋に入れ、●を加えて振ってまぶす。☆は合わせておく。
手羽中...10本
とうもろこし...1本
●塩こしょう...少々
●片栗粉...大2
サラダ油...大2
☆醤油・みりん...各大1.5
☆砂糖...小1
☆バター...10g
粗挽き黒こしょう...適量
1.手羽は骨に沿って切り込みを入れる。とうもろこしは長さを4等分に切って、縦4等分に切る。一緒にポリ袋に入れ、●を加えて振ってまぶす。☆は合わせておく。
《ポイント》
♦︎とうもろこしを切る時はかたいので(※切れないかたさではありません✨)注意してください☆どうしても切りにくい場合は予め少しレンチンしてもOK!ちなみに切り口を上にすると切りやすいです♩
♦︎手羽ととうもろこしはしっかり焼き色が付くまで焼いて、裏返します♩
♦︎バターは有塩バターです♩
♦︎手羽の代わりに鶏もも肉で作っても◯
💭💭💭
昨日はたくさんのコメントをいただきまして
本当にありがとうございました🙇♀️
緊張して変な汗が止まらずでしたが
温かいお声をいただいて
心底ホッとしております。涙
そして、一気に現実味が増した感じです•••
(今まで誰にも言っておりませんでした㊙︎)
気付けばドラマスタートまであと3日!
インスタでは動画などシェアして
ストーリーに上げていきますので
よかったらお付き合いくださいね☺️
どうぞよろしくお願いいたします✨
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