ベーコンとほうれん草の和風パスタ♩
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ ベーコンとほうれん草の和風パスタ /
お手軽な材料でできる具沢山パスタを
にんにく香る和風醤油味で仕上げました♩
しっかり味で食べ応えがあり
一皿で満足感がありますよ~♡
ほうれん草のあく抜きは
水に晒すだけのお手軽レシピです♩
とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね(*^^*)
ベーコンとほうれん草の和風パスタ
【2人分】
パスタ...160~180g
ベーコン...2枚
ほうれん草...1束(150g)
しめじ...1/2袋
にんにく...1かけ
サラダ油...大1
●醤油・酒・水...各大1.5
●和風だし...小1/2
●バター...10g
●こしょう...少々
(好みで)粗挽き黒こしょう...適量
1. ほうれん草はざく切りにし、水に10分晒して水気を切る。ベーコンは1cm幅に切り、にんにくは薄切りにする。しめじはほぐす。パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間より1分短く茹でる。
パスタ...160~180g
ベーコン...2枚
ほうれん草...1束(150g)
しめじ...1/2袋
にんにく...1かけ
サラダ油...大1
●醤油・酒・水...各大1.5
●和風だし...小1/2
●バター...10g
●こしょう...少々
(好みで)粗挽き黒こしょう...適量
1. ほうれん草はざく切りにし、水に10分晒して水気を切る。ベーコンは1cm幅に切り、にんにくは薄切りにする。しめじはほぐす。パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間より1分短く茹でる。
♦︎ほうれん草のアク(シュウ酸)は水に溶けやすい成分なので、水に晒すだけでもある程度除くことができます♩(それでも気になる場合はさっと下茹でしてから使用してもOK!)
♦︎バターは有塩バター、和風だしは顆粒のものを使用しています♩♦︎ベーコンの代わりにハムやウインナー、ほうれん草の代わりに小松菜を使っても♩
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今日も素敵な一日を(*^^*)
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