煮込まないからすぐできる♩
ラクうま!麻婆豆腐


6bf001ea.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ ラクうま!麻婆豆腐 /

コクとうま味満点の麻婆豆腐が
煮込まないからすぐできる♡
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なしの
超~簡単レシピです(*´艸`)
(工程1の段階で8割できてますよー💓)

これコスパも抜群なので
よかったらお試しくださいね♩






ラクうま!麻婆豆腐

6bf001ea.jpg




【2人分】
豚ひき肉...150g
木綿豆腐...1丁(300g)
長ねぎ...10cm
ごま油...大1/2
豆板醤...小1/2
●水...200ml
●片栗粉・醤油・オイスターソース...各大1
●砂糖...大1/2
●にんにく・生姜...各チューブ2cm
万能ねぎ(斜め切り)...適量




1.豆腐は2cm角に切って耐熱皿にのせ、600Wのレンジで3分加熱し、水気を切る。長ねぎはみじん切りにする。●は合わせておく。
5589edd3.jpg




2.フライパンにごま油と豆板醤を入れて中火で熱し、ひき肉とねぎを炒める。火が通ったら豆腐と●を加え、混ぜながらとろみが付くまで加熱する。
ec307c2e.jpg

4bfb417f.jpg

6c405a92.jpg




3.器に盛り、ねぎをのせる。
4ef1cb3d.jpg





《ポイント》
♦︎豆腐はレンチンすることで温まり(=煮込む必要がなくなる)、余分な水気も切ることができます♩
♦︎終始木べらを使用しています♩
♦︎合わせ調味料はよく混ぜてから加えてください♩
♦︎ほとんど辛くないのでお子さんも食べられます♩お好みで豆板醤は増量してもOK!











新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg









こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼








それでは
今日も素敵な一日を (*^^*)












うちるさんとコラボして
使いやすいうつわを作りました☺️






15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
e1f94b31.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
ec1d1f90.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
a3ed2597.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
0cc424c3.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
0df9e2b2.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c4e1eee.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー