やみつき!豚キムチチャーハン♩


5f4eacb0.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる一皿ごはん!
\ やみつき!豚キムチチャーハン /

味付けは下味だけで
失敗なしの超簡単レシピ!!
材料も工程もシンプルながら
やみつきになる味わいですよ~♩

これおすすめなので
よかったらお試しくださいね♡
目玉焼きは半熟に仕上げ
とろ~りとからめて召し上がれ♩







やみつき!豚キムチチャーハン

5f4eacb0.jpg




【2人分】
温かいごはん...300g
豚バラ薄切り肉...100g
キムチ...150g
卵...2個
●醤油...大1/2
●砂糖・ごま油...各小1
サラダ油・万能ねぎ(小口切り)・
粗挽き黒こしょう...各適量




1.豚肉は3cm長さに切って●を揉み込む。キムチは細かめに切る。フライパンにサラダ油小1を中火で熱し、目玉焼きを作って取り出す。
a6d3a37b.jpg




2.そのままのフライパンにサラダ油小2を足して豚肉を炒める。火が通ったらキムチも加えて1分炒める。
fa491adb.jpg




3.ごはんを加えて更に炒め、パラリとしたら器に盛り、目玉焼き、ねぎ、黒こしょうをトッピングする。
c71c5bf3.jpg

9877b6b7.jpg

01ec53e5.jpg





《ポイント》
♦︎キムチはしっかり温まるように炒め、適度に水分を飛ばします♩
♦︎ごはんを加えたら木べらを使って切るように炒めてください♩











新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg









こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)












うちるさんとコラボして
使いやすいうつわを作りました☺️






15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
e1f94b31.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
ec1d1f90.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
a3ed2597.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
0cc424c3.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
0df9e2b2.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c4e1eee.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー