レンジで簡単!
もやしときゅうりの春雨サラダ


83ac2729.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ もやしときゅうりの春雨サラダ /

なにかと面倒な春雨サラダが
レンジで気軽に作れます♩
春雨の別茹でなしでラクな上に
調味料を吸わせながら戻すことで
しっかり味が染みますよ~!!
(水っぽくなりません👏)
これからの季節にぴったりなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)





レンジで簡単!
もやしときゅうりの春雨サラダ

83ac2729.jpg




【4人分】
春雨...40g
もやし...1/2袋(100g)
きゅうり...1本
カニカマ...50g
●水...120ml
●砂糖・醤油・酢...各大1.5
ごま油...大1.5
(好みで)ごま...適量



1.きゅうりは細切りにする。カニカマはほぐす。春雨は長ければ半分に切る。
4fb8c2c8.jpg




2.耐熱ボウルに●を入れて混ぜ、春雨→もやしの順に重ね入れ、(ラップなしで)600Wのレンジで5分加熱する。
acbb3fa6.jpg




3.取り出して混ぜ、そのまま7~8分置いて粗熱を取り、きゅうり、カニカマ、ごま油を加えて混ぜる。
16dbff7e.jpg

99b4cd31.jpg




4.冷蔵庫で冷やし、器に盛ってごまを振る。
b2201844.jpg





《ポイント》
♦︎''緑豆春雨''を乾燥のまま使用しています♩春雨が長い場合は食べやすい長さに切ってから使用してください♩
♦︎レンチン後はよく混ぜてください♩粗熱を取っている間に春雨が調味料を吸います♩
♦︎冷蔵庫で3日程保存できます♩











新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆










こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼









それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)












うちるさんとコラボして
使いやすいうつわを作りました☺️






15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
e1f94b31.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
ec1d1f90.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
a3ed2597.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
0cc424c3.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
0df9e2b2.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c4e1eee.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット