おうちで気軽に楽しめる♩
絶品!肉汁つけうどん
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
冷凍うどんで気軽に楽しむ
\ 肉汁つけうどん /
おうちにある材料で
おいしいつけ汁が作れる
超簡単お手軽レシピ♩
コクとうま味たっぷりで
飲み干したくなる味わいですよ~♡
今回はうどんを使用しましが
そうめんや中華麺も合うので
よかったらお試し下さいね♩
絶品!肉汁つけうどん
【2人分】
冷凍うどん...2玉
豚バラ薄切り肉...100g
長ねぎ...1/2本
ごま油...小2
●水...400ml
●醤油・みりん...各大2
●和風だし...小1
●にんにくチューブ...2cm
(あれば)ゆで卵・きざみ海苔・ごま...各適量
冷凍うどん...2玉
豚バラ薄切り肉...100g
長ねぎ...1/2本
ごま油...小2
●水...400ml
●醤油・みりん...各大2
●和風だし...小1
●にんにくチューブ...2cm
(あれば)ゆで卵・きざみ海苔・ごま...各適量
1.豚肉は3cm長さに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。冷凍うどんはレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。
《ポイント》
♦︎うどんは温かいままでも、冷やしてもおいしいです♩
♦︎そうめんや中華麺で作っても♩
♦︎麺と一緒に茹でたキャベツやもやしを添えるとボリュームアップできます♩
♦︎そうめんや中華麺で作っても♩
♦︎麺と一緒に茹でたキャベツやもやしを添えるとボリュームアップできます♩
💡お知らせ💡
ラクッキングリルをご愛用の方に向けた
キャンペーンが始まりました☺️
有名シェフのおみせに行けるコースと
バーミキュラのお鍋が当たるコースがあり
どちらも以下よりご応募いただけますので
よかったらご覧くださいね☺️✨
⇩
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
私がパナソニックのIHを選んだ理由を
レシピと共にご紹介いただきました▼
うちるさんとコラボして
使いやすいうつわを作りました☺️
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント