揚げない!
コクうま麻婆なす
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 揚げない!コクうま麻婆なす /
なすはたっぷり4本使用!
更にピーマンや人参も加えて
ボリュームたっぷりに仕上げました♡
なすは焼くだけでお手軽♩
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なしの
超簡単レシピです(*´艸`)
とってもごはんに合うので
よかったらお試し下さいね♩
揚げない!コクうま麻婆なす
【3人分くらい】
豚ひき肉...100g
なす...4本(400g)
ピーマン...2個
人参...1/4本
ごま油...大2
豆板醤...小1/2
豚ひき肉...100g
なす...4本(400g)
ピーマン...2個
人参...1/4本
ごま油...大2
豆板醤...小1/2
●水...200ml
●味噌・醤油・オイスターソース...各小2
●砂糖・鶏がらスープ...各小1
●にんにく・生姜...各チューブ1cm
●片栗粉...大1
1.なすは縦8等分に切り、水に3分晒して水気を拭く。ピーマンは一口大に切り、人参は短冊切りにする。●は合わせておく。
●味噌・醤油・オイスターソース...各小2
●砂糖・鶏がらスープ...各小1
●にんにく・生姜...各チューブ1cm
●片栗粉...大1
1.なすは縦8等分に切り、水に3分晒して水気を拭く。ピーマンは一口大に切り、人参は短冊切りにする。●は合わせておく。
《ポイント》
♦︎なすの水気は拭き、皮から焼くと(皮を油でコーティングすると)鮮やかに仕上がります♩
♦︎大きめのなすを使用する場合は縦10等分くらいに切って下さい(炒め時間を短時間にする方が鮮やかに仕上がる為)♩
♦︎ひき肉はお好みで150gまで増やしても♩
♦︎合わせ味噌を使用しています♩
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それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
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