いじらず触らず煮るだけ!
鶏肉のほったらかし煮
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ほったらかしシリーズレシピ
\ 鶏肉のほったらかしお酢煮 /
なんと今回は
調味料全同量の黄金比率!!
お酢入りのさっぱり甘辛味で
鶏肉がやわらかく仕上がりますよ~♡
お鍋に調味料と鶏肉を入れたら
''いじらず触らず煮るだけ''の
超~簡単レシピです(*´艸`)
普段のおかずやお弁当、作り置きにも
よかったらお試し下さいね♩
鶏肉のほったらかしお酢煮
【2人分】
鶏もも肉...大1枚(300g)
●砂糖・醤油・酒・酢...各大2.5
(好みで)ゆで卵...2個
1.小鍋に●を入れ、鶏肉を皮目を下にして加え、中火にかける。煮立ったら蓋をして弱めの中火で12分煮る。
鶏もも肉...大1枚(300g)
●砂糖・醤油・酒・酢...各大2.5
(好みで)ゆで卵...2個
1.小鍋に●を入れ、鶏肉を皮目を下にして加え、中火にかける。煮立ったら蓋をして弱めの中火で12分煮る。
🍳インスタライブのお知らせ🍳
__________________
\ パナソニックのIHコラボライブ第2弾 /
■5月13日(金)13時スタート
今回は私が横浜のスタジオに伺い
最新のパナソニックIHを使って
''冷凍鶏肉で作るグリルチキンバリエ''
をご紹介させていただきますよ~💕
ちなみにいつもソロライブですが
今回はパナソニックさんもいて
安心感が(格段に)違います😂笑
コメントやご質問などもお気軽に
ご参加いただけると嬉しいです☺️💓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
私がパナソニックのIHを選んだ理由を
レシピと共にご紹介いただきました▼
うちるさんとコラボして
使いやすいうつわを作りました☺️
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント