簡単なのに豪華見え!
トマトソースポークソテー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
簡単なのに見栄えする
\ トマトソースポークソテー /
フライパンで焼いた豚肉に
フレッシュトマトソースをかけました♩
ケチャップなどを加えたソースは
酸っぱ過ぎずコクのある味わいで
ジューシーな豚肉と相性抜群ですよ~♡
母の日メニューにもおすすめなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
トマトソースポークソテー
【2人分】
豚肩ロース厚切り肉...2枚(250g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
トマト...1個(160g)
オリーブオイル...大1
●酒・ケチャップ・ソース...各大1
粗挽き黒こしょう...適量
豚肩ロース厚切り肉...2枚(250g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
トマト...1個(160g)
オリーブオイル...大1
●酒・ケチャップ・ソース...各大1
粗挽き黒こしょう...適量
1.トマトは2cm大に切る。豚肉は筋を切り、包丁の背で全体をたたき、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。
《ポイント》
♦︎今回は''豚肩ロース厚切り肉''を使用しました♩豚ロース厚切り肉でも同じように作れますが、肩ロースの方が柔らかくジューシーに仕上がるのでおすすめです!
♦︎塩こしょうはしっかり効かせておくとバランスがよくなります♩
♦︎ソースはウスターソース、中濃ソース、とんかつソース、どれでもOK♩
♦︎豚肉の厚みにより焼き時間を加減して下さい☆
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
私がパナソニックのIHを選んだ理由を
レシピと共にご紹介いただきました▼
うちるさんとコラボして
使いやすいうつわを作りました☺️
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
レシピブログに参加しています♩
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント