コスパ抜群ですぐできる!
シンプルチャーハン


b91e61c1.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
あっという間にできる
\ シンプルチャーハン /

具は卵とウインナーだけ!!
準備がラクなのはもちろん
水分が出にくい食材だけで
パラパラに仕上がりますよー♡
味付けはコクのある鶏がら醤油で
何度でも食べたくなるおいしさです♩

もちろんコスパも抜群なので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






卵とウインナーの
シンプルチャーハン

b91e61c1.jpg




【2人分】
温かいごはん...400g
卵...2個
ウインナー...4本
ごま油...大1
●鶏がらスープ・醤油...各大1/2
●塩こしょう...少々
ねぎ(小口切り)・粗挽き黒こしょう...各適量



1.卵は溶きほぐす。ウインナーは細かめに切る。
d5519cbc.jpg




2.フライパンにごま油を中火で熱し、溶き卵を流し入れる。半熟になってきたらごはんとウインナーを加え、手早く炒める。
84822606.jpg




3.ごはんがパラパラになったら●を加えて炒め合わせる。器に盛ってねぎをのせ、黒こしょうを振る。
836a32ae.jpg

8e606ee2.jpg

f0e1282b.jpg





《ポイント》
♦︎ウインナーの代わりに焼き豚やベーコンを使用しても◎
♦︎''卵がかたまる前に''ごはんとウインナーを加え、手早く炒めます♩
♦︎(余裕があれば)醤油は鍋肌から加えると香ばしくなります♩











新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
865d26f5.jpg








こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)












うちるさんとコラボして
使いやすいうつわを作りました☺️






15分でいただきます!
Mizukiの2品献立
詳細・内容はこちら→☆☆
e1f94b31.jpg










【Mizukiの 今どき和食】
内容・詳細はこちら→☆☆
ec1d1f90.jpg







ラクしておいしい!
一品晩ごはん
内容詳細はこちら→
a3ed2597.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
0cc424c3.jpg







【Mizukiのほめられごはん】
詳細はこちら→☆☆☆
0df9e2b2.jpg






摂食障害から
今に至るまでのことを
書かせていただきました。
8c4e1eee.jpg







🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーー